Как братья Гримм сказки писали...

“Братья Гримм” (The Brother’s Grimm), 2005 Режиссер: Терри Гилльям (Terry Gilliam). В ролях: Мэтт Дэймон (Matt Damon), Хит Леджер (Heath Ledger), Моника Белуччи (Monica Bellucci), Джонатан Прайс

Братья Гримм” (The Brother’s Grimm), 2005

Режиссер: Терри Гилльям (Terry Gilliam).

В ролях: Мэтт Дэймон (Matt Damon), Хит Леджер (Heath Ledger), Моника Белуччи (Monica Bellucci), Джонатан Прайс (Jonathan Pryce), Лина Хэди (Lena Headey), Питер Стормар (Peter Stormare), Ричард Райдингс (Richard Ridings), Маккензи Крук (Mackenzie Crook), Роджер Эштон-Гриффитс (Roger Ashton-Griffiths).

Давным-давно жили-были два брата-авантюриста Уилл и Джейк Гримм (Мэтт Дэймон и Хит Леджер), которым было предопределено стать знаменитыми сказочниками. Но до того как прославиться на весь мир, они путешествовали по деревушкам, собирали фольклор и “прогоняли нечисть” за деньги… Предприимчивая парочка приезжала в деревню, убеждала жителей, что на мельнице поселилась ведьма, а потом, за вознаграждение, успешно ее “изгоняла”. В следующем селе спектакль повторялся – теперь под мостом безобразничал тролль… Но однажды слава об “экзорцистах” дошла до властей, которые приказали братьям расследовать серию загадочных исчезновений юных девушек в лесу на границе Франции и Германии. Тут-то наши герои и сталкиваются нос к носу с настоящей нечистью – злой колдуньей, которую играет несравненная Моника Беллуччи… Уиллу и Джейку придется проявить все свои незаурядные способности, ведь в случае неудачи горе-детективов ждет гильотина...

О фильме

Видеоряд фильма обещает быть волшебным во всех отношениях. По словам самого Терри Гиллиама, нас ждут ходячие деревья, летающие волки и стая ворон, вытворяющая нечто невероятное.

Младшего брата Уилла сыграл 34-летний Мэтт Дэймон, а старшего Джейка – 26-летний Хит Леджер. Джейк – серьезный, начитанный и романтичный, а Уилл – бабник и любитель легких денег. Однако на площадке актеры словно бы поменялись свойственными им манерами поведения: Мэтт между дублями уединялся, пытался сконцентрироваться и не выходить из образа, а Хит, напротив, шутил, дурачился и травил анекдоты.

Главной же интригой всех съемок стала “эпизодическая” роль злой Королевы зеркал: эта волшебница обрела бессмертие, но для сохранения красоты ей требовалась кровь девственниц. Лишь в конце съемочного периода на роль утвердили Монику Белуччи, которая в полном блеске роскошного алого наряда и сверкающего двурогого головного убора была воистину царственно хороша.

Официальный сайт

Премьера в Украине: 15 сентября.

Информация любезно предоставлена компанией "Киномедия"

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net