Братья Вачовски снова в деле

“В значит Вендетта” (V for Vendetta) Режиссер: Джеймс МакТейг (James McTeigue). Сценарий: Ларри Вачовски (Larry Wachowski), Энди Вачовски (Andy Wachowski). В ролях: Натали Портман (Natalie

“В значит Вендетта” (V for Vendetta)

Режиссер: Джеймс МакТейг (James McTeigue).

Сценарий: Ларри Вачовски (Larry Wachowski), Энди Вачовски (Andy Wachowski).

В ролях: Натали Портман (Natalie Portman), Хьюго Уивинг (Hugo Weaving), Стивен Фрай (Stephen Fry), Стивен Ри (Stephen Rea), Джон Харт (John Hurt).

“В  значит Вендетта” (V for Vendetta) – это захватывающая история об утрате свободы и индивидуальности. Действие картины переносит зрителя в футуристический мир прошлого без будущего (события происходят в Лондоне 1984 года). История делает замысловатый виток, и бац! – Германия выигрывает Вторую мировую войну, а Британия становится одной из прозябающих провинций Третьего рейха, которая буквально стонет от коррупции и жестокости.

Натали Портман, которая специально для съемок в фильме побрилась налысо, играет молодую женщину по имени Иви, по своей беспечности вляпавшуюся в изрядные неприятности. И неизвестно, чем бы все это закончилось, но в самый критический момент появляется импозантный молодец в маске из белого фарфора с шикарными фарфоровыми усами (Хьюго Уивинг), известный как “V” и спасает лысую красавицу от смертельной опасности. Иви, со слезами благодарности на лице, бросается спасителю на шею, и они вместе начинают активную борьбу с деспотизмом, тоталитарным режимом и абсурдными законами.

Сценарий Энди и Ларри Вачовски был написан по мотивам знаменитых комиксов “V For Vendetta” писателя Алана Мура и иллюстратора Дейвида Ллойда.

Ну а режиссером будущего блокбастера, спродюсированного Джоелом Сильвером и братьями Вачовски, станет Джеймс Мактейг, выступивший первым помощником режиссера трилогии “Матрица”. Съемки самого “мстительного” фильма года проходят Лондоне. Ожидается, что Warner Brothers выпустит картину в ноябре 2005 г.

К слову сказать, не удивлюсь, если из-за недавних событий в Лондонском метрополитене релиз фильма перенесут, ведь по сценарию мистер “V” тоже совершил ряд терактов на территории оккупированного фашистами Лондона. Конечно, пока ни о чем подобном не говорится, но все же, все же… Поживем – увидим.

Виталий Ващук 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net