Влиятельные женщины из мира высокой моды

“Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать”. Коко Шанель Роуз Мари Браво (Rose Marie Bravo) – исполнительный директор компании Burberry. Возглавив британский Дом моды 8 лет назад, она

“Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать”.
Коко Шанель

Роуз Мари Браво (Rose Marie Bravo) – исполнительный директор компании Burberry. Возглавив британский Дом моды 8 лет назад, она вернула к жизни старый шерстяной плед в клетку. Сейчас эти клетчатые узоры красуются на платьях, сумках и даже туфлях-лодочках.

Благодаря Браво продажи Burberry увеличились от 470 млн дол. до фантастического 1 млрд дол. в год. Буквально недавно Роуз Мари продлила свой контракт – она останется на посту исполнительного директора этой компании еще год, до июля 2006 года (контракты заключаются на год с возможностью продления).

“Я люблю свою работу, – говорит 54-летняя Браво в интервью Women’s Wear Daily, – и меня очень стимулирует команда, с которой я работаю – она мне как семья. Можно сделать еще так много… У нас могут быть более высокие стандарты”.

К слову, в компании Burberry работает необыкновенно много представительниц прекрасного пола, и 12 из них занимают важные посты. “Мне нравится подчеркивать, что в Burberry много женщин в управлении. Мне кажется, это намного интереснее, чем делать акцент на одном человеке”, – заявляет Браво. Но людей интересует именно она, Роуз Мари Браво, женщина, которая два года назад лидировала в рейтинге самых богатых глав компаний, обогнав легендарного тома Форда и руководителя LVMH Бернара Арно.

Она ведет себя так смело и добилась такого успеха, потому что за плечами детство, проведенное в нью-йоркском Бронксе, в салоне отца-парикмахера, учеба в элитной школе, а затем – в университете Фордхема.

“В сфере косметики, где я, по сути, выросла, у нас были такие кумиры, как Эсте Лаудер, Хелена Рубинштейн и Элизабет Арден… Когда видишь, чего достигли женщины до тебя, то никогда не возникает мысль о поражении. Их пример вдохновляет, появляется уверенность, что ты тоже можешь сделать это, если разбираешься в своем деле, достаточно умна и умеешь принимать правильные решения”.

Под ее чутким руководством появляются новые парфюмы и линии детской одежды, проходят рекламные кампании с участием шикарных британок Кейт Мосс и Стеллы Теннант.

Миуччиа Прада (Miuccia Prada) создала из небольшого семейного предприятия мощную компанию – флагман мировой моды. Основатель компании Марио Прада еще в начале ХХ века создал предприятие по производству галантереи: кожаных чемоданов, сумок, аксессуаров. Но настоящая известность пришла в 1970 году, когда семейный бизнес возглавила внучка Марио – Миуччиа. Ее неудержимая воля и несомненный талант ввели марку Prada в узкий круг законодателей моды. Год за годом компания расширяла ассортимент товаров класса luxe.

В 1996 году появилась группа компаний Prada Holding BV, которой сейчас опасаются даже такие монстры fashion-рынка, как Gucci Group и LVMH.

Среди модельеров Миуччиа Прада выделяется равнодушием, а иногда – откровенным презрением к стандартам и диктату в моде. В то время когда подиумы Милана переливаются розово-голубыми оттенками, Прада представляет коллекции горчично-желтых, светло-зеленых и медных цветов (например, коллекция весна/лето 2005).

Госпожа Миуччиа была провозглашена королевой подиума несколько сезонов подряд. “Если вы хотите знать, каким будет новый сезон, не пропустите шоу Прады, – говорит Джули Гилхардт, фешн-директор Barneys. – Она никогда ни за кем не следует, это все – всплеск ее собственной энергии. Ее коллекции – воплощенное самовыражение”.

У Прады мало знаменитых друзей. Она по-прежнему живет в квартире, в которой прошло ее детство. Миуччиа любознательна, изобретательна и независима. Однажды она создала полностью прозрачный плащ, который обретал цвет, когда намокал. А в прошлом году Прада очаровала мир коллекцией в стиле 50-х: усыпанные бисером сумочки, соломенные шляпки и замшевые мокасины с вышивкой (знакомые акценты?)

Миуччиа Прада уже завоевала “Международную награду дизайнеров моды Америки” (International Award of Fashion Designers of America) и продолжает покорять все новые и новые вершины. Ее стиль – удобная, функциональная, элегантная роскошь – неизменно находит поклонников.

Анна Винтур (Anna Wintour) – главный редактор журнала Vogue. Это очень влиятельная особа в мире моды, без нее не начинают показы, она дает “путевку” в жизнь молодым дизайнерам.

Увлечение Винтур одеждой было таким сильным, что она решила не поступать в колледж, а вместо этого устроилась ассистентом отдела моды в журнале Harper’s Bazaar (позже Harper’s & Queen) в 1970 году. Через пару лет она стала заместителем редактора отдела моды. В 1976 году Анна Винтур стала редактором Американского издательства журнала Harper’s Bazaar. После смены еще нескольких работ заняла пост редактора британского журнала Vogue (в 1986 году) и редактора журнала House & Garden (в 1987). Винтур изменила дизайн журнала, добавив больше информации о моде, что вызвало споры и полемику, но способствовало увеличению тиража. Меньше чем через год Анна Винтур была назначена редактором американского журнала Vogue. Она в корне изменила журнал, увеличив его тираж и продажи.

Марьяна Альфавицкая

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net