Fresh

Fresh, как истинный британец, крайне вежлив, спокоен, тихо говорит, но его ярко-зеленые глаза пылают огнем, как у тигра в поэме Уильяма Блэйка (William Blake). Создатель самых сумасшедших мелодий и

Fresh, как истинный британец, крайне вежлив, спокоен, тихо говорит, но его ярко-зеленые глаза пылают огнем, как у тигра в поэме Уильяма Блэйка (William Blake). Создатель самых сумасшедших мелодий и ритмов скрывает зверя, живущего в нём, под маской тихого человека. Fresh, он же Дэн Стэин (Dan Stein) – 28-летний музыкант, удостоенный звания Best Producer на престижном Knowledge Drum and Bass Awards в 2003 году. Он уже вписал свое имя в историю drum’n’bass музыки не только как продюсер, но и как соучредитель самых ярких и оригинальных d’n’b лейблов и  совладелец неофициального центра мировой d’n’b общности – www.dogsonacid.com .

Чувствуя всю мощь творческого мастерства Fresh’а, подпитанного его могучим воображением, можно ожидать от него лишь движения вперед. Первый американский сольный альбом Fresh’а – Bass Invaderz , изданный на лейбле Dieselboy Human – бросает вызов всем d’n’b heads.

Дэн родился в Лондоне. В 5 лет он начал играть на фортепиано и увлекся музыкой. “У меня действительно строгое английское воспитание, «антимузыкальное».  Когда мне было 9 лет, родители получили из школы письмо, где было написано, что я набрал наибольшее количество баллов в музыкальном IQ‑тесте. В школе мне хотели дать специализированное музыкальное образование, однако мои родители были против. Думаю, это повлияло на мой характер и объясняет, почему я такой неуступчивый и упрямый”.

Несмотря на то, что родители не поддержали музыкальные амбиции Дэна, две его младшие сестры всегда были за него. “Наверное, они считали меня сумасшедшим. Когда мне было 12, я целый день сидел за компьютером, пытаясь сделать музыку в старых школьных программах”.

Когда Дэн вырос и стал фаном The Doors, The Cure and The Pixies, он попробовал создать свою собственную группу. В 1991 он обратился к хардкору, что привело к знакомству с андерграундной электронной музыкой. Дэн работал на пиратской радиостанции Fresh FM, когда познакомился с MC Moose, который помог ему выпустить альбом на Picasso в 1997-м. Первые треки Fresh’a “были сделаны в старой школьной программе на компьютере Amiga, подключенном к внешнему семплеру, на который я потратил всю свою студенческую стипендию”, – вспоминает он, смеясь.

MC Moose познакомил Fresh’а с Vegas’ом (Michael Wojcicki), с которым они сделали трек Otto’s Way (вышел на лейбле Metro, его играли отцы d’n’b сцены Goldie и Grooverider). Работая под псевдонимом Absolute Zero, Fresh написал Colours in Noise для Renegade Hardware, затем познакомился с Maldini (Jason Maldini) и D-Bridge (Darren White), с которыми записал The Code, вышедший на Hardware Records и ставший номером один в d’n’b чарте Radio 1. В 1998-м Fresh, Maldini, D-Bridge и Vegas объединились в Bad Company UK. Первый релиз их лейбла Bad Company Recordings – The Nine – в 2003 году был назван лучшим d’n’b релизом всех времен (трек Fresh’а Planet Dust занял третью позицию в топ-листе Drum & Bass Arena). The Pulse, который был издан на Prototype, окончательно закрепил высокий статус Bad Company. Затем последовали релизы на Virus, DSCI4, Ram, React и Formation. В 2002 году альбом BC – Shot Down On Safari – был издан в Северной Америке на лейбле Diselboy Human в виде двойного CD.

В 2003 году Fresh и еще один корифей d’n’b Adam F объединили силы для создания лейбла Breakbeat Kaos, впоследствии ставшего домом для таких музыкантов, как Pendulum и Baron, которые издали на лейбле несколько топовых синглов и запустили серию CD-компиляций Junglesound. Сингл Fresh’а (Mo’ Fire) не оставила без внимания и мейнстрим-сцена: трек поднялся на 21-е место в национальном чарте Великобританиии. В 2003 году Fresh и Adam F работали вместе с Pet Shop Boys над их хит-синглом Miracles, а год спустя сотрудничали с несколькими нью-йоркскими хип-хоп- и r’n’b‑командами. Fresh является сопродюсером более половины треков альбома Grooverider’а, изданного на Sony Records.

Сейчас Fresh живет в Мэйденхеде (Maidenhead), между Лондоном и Бристолем. Недавно он завершил североамериканское турне по 8‑ми городам в поддержку своего альбома Bass Invaderz. В турне выступал Fresh вместе с Dieselboy и MC Messinian.

 

По материалам www.spbdnb.ru .

 

av

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net