Принц Уильям: самый образованный монарх Великобритании

Принц Уильям, старший сын принцессы Дианы и принца Чарльза, получил ученую степень. На церемонии вручения дипломов присутствовали принц Чарльз и королева Елизавета. В шотландском университете St.

Принц Уильям, старший сын принцессы Дианы и принца Чарльза, получил ученую степень. На церемонии вручения дипломов присутствовали принц Чарльз и королева Елизавета.

В шотландском университете St. Andrews принц Уильям сперва изучал курс истории искусства, потом взялся за географию.

По окончании учебы Уильям получил степень upper-second class honors degree – вторую наивысшую степень в Великобритании.

В ходе старинной церемонии награждения, которая дает выпускнику право употреблять перед именем аббревиатуру МА (Master of Arts – приблизительное соответствие степени “магистр”), принц стал на колено перед главой университета. Уильям получил и символическую кепочку: согласно легенде, такой головной убор был сшит из ткани брюк религиозного реформатора XVII века Джона Нокса, жившего при университете St. Andrews.

В тот же день степень получила Кэйт Миддлтон (Kate Middleton), с которой Уильяма связывают романтические отношения.

Сейчас 23-летний Уильям трудится в финансовом секторе лондонского Сити: “Опыт, полученный в Сити, особенно важен для меня, так как он мне поможет в благотворительной деятельности в будущем”. Кроме того, принц является участником команды горных спасателей: “Меня привлекла работа в этой команде, так как я могу быть свидетелем того, как эти удивительные люди спасают жизни”.

Лучшее академическое достижение

Степень Master of Arts – лучшее академическое достижение монарших особ Великобритании. Отец Уильяма получил lower-second degree в Кэмбридже, как и его дядя Эдвард. Другой дядя принца, герцог Йоркширский, не учился в университете, как и его тетя, Princess Royal. Принцесса Диана оставила учебу в 16 лет. Младший брат Уильяма выбрал военную карьеру после некоторого времени, проведенного в элитном Итонском колледже.

Получать образование в учебных заведениях – новая тенденция в жизни королевской семьи, члены которой с разным успехом традиционно учились у частных преподавателей, не покидая стен королевского дворца. Хотя некоторые венценосные особы и проявляли интерес к наукам и искусствам, большинство из них известны лишь страстью к охоте и любовью к моде.

Время менять увлечения?

По материалам www.abs-cbnnews.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net