Приворотное зелье

Итак, суженый из “прекрасного далеко” превратился в тапкообладателя. И пока он ставит рекорд по скорости переключения телеканалов, вы размышляете, что же ему приготовить такого, чтобы он возвращался

Итак, суженый из “прекрасного далеко” превратился в тапкообладателя. И пока он ставит рекорд по скорости переключения телеканалов, вы размышляете, что же ему приготовить такого, чтобы он возвращался к вам снова и снова... Желательно, не прибавляя в весе.

Конечно, у любой женщины есть свое фирменное блюдо, но тут речь пойдет о приворотном зелье. 

Прежде чем приступать к такому ответственному мероприятию, нужно вымыть руки и определить тип своего ненаглядного – “горячий” или “холодный”. К его потенциалу эти определения не имеют прямого отношения, даже наоборот.

“Холодный” предпочитает строгий классический стиль, однотонные ткани, минимализм во всем. Кричащие цвета и избыток декора его утомляет. Он отлично видит фигуру женщины, что бы она ни надела, замечает все детали. Умеет сделать комплимент, но и “задеть” при желании может больнее других. Несмотря на галантность, его трудно поймать, но легко удержать. “Горящий лед” долго раскачивается, но затем удивляет своим темпераментом. Любимому делу, любимой женщине и любимой стране не изменяет. Как правило.

“А какой же тогда «горячий»”? – спросите вы. Очень просто – полная противоположность. Если он внимательно рассматривает узор на вашей блузке, “читая” его с серьезностью, достойной последних новостей, если носит яркие футболки и рубашки с восточным орнаментом, а предметом его тайных или явных мечтаний является растаманская шапочка в качестве офисного дресс-кода, если клетка и полоска кажутся ему скучными... Список можно продолжать до бесконечности. Вас удивляет, что он остановился у ювелирной витрины “просто посмотреть”? Его выбор обоев вас культурно шокирует? Это ничего, зато парень вам попался “горячий”. Заводится он с пол-оборота, но, увы, так же быстро и остывает. Совместное будущее спасает его увлеченность многочисленными проектами, некоторые из которых придется “подкидывать” вам, как дрова в топку.

Вот теперь, окончательно определившись, займемся... приправами. Ведь именно они придают неповторимый вкус любому блюду, именно их так легко замесить в тесто или добавить в начинку пирога. Так что “приворотное зелье” – это не что иное, как пряности, только правильно подобранные и собственноручно измельченные. Соответственно типу адресата, пряности делятся на “холодные” и “горячие”. 

“Холодные” (сосновая свежесть)

 

“Горячие” (знойный мускус)

 

Черный и белый душистый перец

Красный перец

Черный острый перец

Паприка

Мускатный орех

Кориандр

Имбирь

Гвоздика

Розмарин

Мускатный орех

Душица

Кардамон

Лавровый лист

Базилик

Укроп

Петрушка

Чабрец

Кофе

Цедра лимона

Соевый соус

Мята

Чеснок

Ваниль

Корица

 

Мускатный орех в умеренном количестве подчеркнет лучшие грани любого букета. А в остальном – творите свою сказку, прилагайте фантазию, но помните о чувстве меры. Удачи!
 

Наталия Дубяга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net