Кафка по-украински?

"...Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Cамза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Лежа на панцирнотвердой спине, он видел, стоило ему

"...Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Cамза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Лежа на панцирнотвердой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свой коричневый, выпуклый, разделенный дугообразными чешуйками живот:"

 

"Превращение".
Франс Кафка

 

Пояснительное вступление

Об этом же, звуками, пишет Александр Каште (Alexander Kaschte) - немецкий композитор. При помощи музыки он превращает явь в кошмар, а ужас заставляет стать обыденностью. И называя  свой проект - Samsas Traum, Александр, несомненно, помнил о герое "Превращения" Грегоре Cамзе.

"Слушатели должны получить такой же эффект, если бы они читали роман Кафки, - очарование и колдовство", - сказал он тогда, в марте 1996-го. А спустя некоторое время, в возрасте 2-х лет, Samsas Traum стали называть культовым немецким gothic-electro-metal-проектом, одним из приоритетных составов ведущего готического лейбла планеты - Trisol Music Group.

Алекс разнопланов и вездесущ. Кроме Samsas Traum, на его совести масса скандальных проектов. Miime и Scher(b)en fuer Rapunzel уже признаны культовыми, нойз-индастриал-проект Weena Morloch настолько: радикален, что германские власти решили его запретить. Так, на всякий случай.

Но, несмотря на бурную деятельность Каште, альбомы Samsas Traum выходили исправно:  Die Liebe Gottes - eine marchenhafte Metal Operette' (1999), Oh Luna Mein' (2000) и Utopia' (2001).

Дальше - больше! Первая в истории музыки готик-металлическая опера тоже дело его рук.

Tineoidea oder: Die Folgen einer Nacht (Eine Gothic-Oper in Blut-Moll) - это 2003 год; 28 страниц интригующей концептуальной истории; шикарно иллюстрированный буклет;70-минутная сенсация! Сливки немецкой готической и электронной сцены также добавили перцу - Крис Поль и Констанция (Blutengel, Terminal Choice), Александр Шпренг (ASP), Макс Тестори (ASP, Chamber), Мартин Шиндлер и Талия (Mantus, Black Heaven), Сюзанна Штирле (Ophelia's Dream), Дирк Ригерт (Janus), Селина (Sanguis Et Cinis), Йоханнес Бертхольд (Illuminate), Мэрион и Гернот (Pilori), а также сам Моцарт (Umbra Et Imago).

Что добавить? В планах Александра Каште - съемка полнометражного фильма по мотивам его произведений, а в немецких изданиях пишут: "Попробуйте послушать Utopia' в темноте. Если после первых двух треков вы не захотите включить свет, то вы сильный человек".

3 июня 1924 г. Кафка, измотанный легочными кровотечениями и шизофренией, скончался на руках у своей несовершеннолетней любовницы.

Но не для констатации этого факта было рассказано все вышеизложенное.

Хотелось рассказать о другой дате - 29 августа. В этот день  благодаря лэйблу Trisol станет доступным  Einer Gegen Alle, раритетное издание Samsas Traum. Прошу прощения за субъективность, но...

Основная часть

...заключается в том, что в создание пресловутого Einer Gegen Alle проекта Samsas Traum свой посильный вклад внесли и наши украинские хлопцы. Synthpop/darkwave проект "Сут_нки" отметились ремиксом на композицию a.Ura Und Das Schnecken.Haus, а одесские synth/futurepop Gray/Scale - на Der Wald Der Vergessenen Puppen.

--------------------------------------------------------------------------------

Tracklist:

CD 1:

Einer Gegen Alle (Samsas Traum)
Mohn Auf Weissen Laken (Ingo Rvmling )
Sisyphos (Thomas Rainer)
a.Ura Und Das Schnecken.Haus (Sutinky)
Der Spiegel Sieht Mich Nicht (In Strict Confidence)
Die Krdhen.Kutsche (Sepia)
Der Wald Der Vergessenen Puppen (Grayscale)
K.haos-Prinz Und Wind-Prinzessin (Flesh Field)
Dort Oben Sterben Tiere (Alexander Kaschte)
Ich W|nsch' Mir Dass Das Zebra Schweigt (Jochen Schoberth, Oswald Henke und Gudrun Kothe)
Endstation.Eden (Bernd Mazagg)
Blut Ist In Der Waschmuschel (Acid Loverboy)
Mohn Auf Weissen Laken (Whispers In The Shadow)

CD 2 :

AK 47
M[a]n[i]f[e]s[t]o
Todessektion 1338
Unter Roten Sternen
Das Gelbe Zimmer
Knochenfrdse
Homo Erectus
9:11
Die Rache Ist mein

--------------------------------------------------------------------------------

Лариса Мальцева,
журналист проекта
e-Motion

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net