Федор Бондарчук шокировал украинский бомонд

В Киеве знаменитый режиссер показал свой новый фильм.

Политик Петр Порошенко, певица Руслана, ведущие Алла Мазур и Анатолий Ярема, депутат Ольга Герасимьюк, шоу-мен Игорь Кондратюк. Что может объединять всех этих людей? Ответ прост – все они пришли вчера в кинотеатр Украина посмотреть на живого Федора Бондарчука и на его новое кинотворение «Обитаемый остров».

Про кинотворение лучше промолчим. Тем более сейчас показывают лишь первую часть, которая нагло обрывается в самый неожиданный момент и так ничего толком и не проясняет.

- Фильм получился довольно продолжительным. Его хронометраж составляет более четырех часов, - рассказал нам Федор Бондарчук. – В итоге, посоветовавшись с Александром Роднянским, мы решили разбить картину на две части.

В Киеве Бондарчук заставил украинский бомонд изрядно понервничать. Ждать заезжего гостя пришлось больше часа. Грустно поглядывая на красную дорожку, куда должна была ступить нога Федора Сергеевича и его съемочной группы, украинские ВИП-персоны неспешно попивали шампанское и о чем-то мило и на редкость беззаботно беседовали.

Вдруг по залу прошел слух: «Приехал, приехал». Все оставили бокалы, а Ольга Гирасимьюк даже оторвалась от своего мобильного. Все устремили свои взгляды к лестнице. Но Бондарчука там не было. Зато был выдающийся украинский актер Богдан Ступка. Богдан Сильвестрович знал еще Фединого отца, Сергей Бондарчука. В далеком 1972 году они вместе ездили на кинофестиваль в Белград. Где, как вспоминает Ступка, собралась вся элита мирового кино – от непревзойденной Моники Витти до легендарного Кирка Дугласа. И вот теперь, Богдан Ступка просто не мог не прийти на премьеру фильма сына Сергея Бондарчука.

Сам Федор Бондарчук, едва появившись в холле кинотеатра, сразу бросился к Ступке. Они мило обнялись и даже расцеловались. После этого Бондарчук на некоторое время повеселел. Улыбающийся Федор Бондарчук нужно признать - это большая редкость. Но не прошло и пяти минут, как он снова стал хмурым. Тем более, из-под правого рукава у него выглядывал фиксатор – на днях Федор перенес операцию на руке, которая беспокоила его больше года.

Поприветствовав собравшихся гостей, Федор Бондарчук отправился в гардероб и… пропал. Теперь уже на пол часа. Куда подевался режиссер, стало настоящей загадкой. Все собравшиеся, заняв свои места в зале, ждали его возвращения с некоторым негодованием. Несколько ВИП-гостей, даже в расстроенных чувствах поспешило покинуть зал. Такого неуважения к себе они выдержать просто не могли.

Появился же Федор Сергеевич в сопровождении Александра Роднянского. Вместе с молодыми актерами Василием Степановым и Юлией Снигирь, которые весь вечер держались крайне сковано, Бондарчук взошел на сцену. Сказал несколько напутствующих слов. Повторив в очередной раз, что такого на постсоветском пространстве еще не было и признавшись что это лучшая его работа, режиссер покинул кинотеатр, теперь уже насовсем.

На экране, в это время, появились титры. Самый дорогой фильм России начался. Начался кадрами до ужаса напоминающими сагу «Звездные войны». Потом были намеки на «Пятый элемент», «Дюну» и еще с десяток фантастических картин. Те кто не видел все этих легендарных картин, говорят что фильм «Обитаемый остров» довольно интересный и оригинальный. Многим присутствующим картина понравилась.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net