Араш отправится на "Евровидение-2009"

Во втором полуфинале фестиваля иранский певец будет бороться за победу Азербайджана.

18 лютого 2009, 17:58

Решение о создании дуэта AySel & Arash приняло жюри азербайджанского нацфинала «Евровидения 2009» в составе семи человек. Поводом этому послужило заявление самого Араша после того, как его композиция Always была признана лучшей в ходе национального отбора на участие в «Евровидении 2009» от Азербайджана. Уже тогда Араш намекнул, что он является не только автором и композитором, но и успешным исполнителем и «поэтому ему бы очень хотелось быть на сцене «Евровидения 2009», а не за кулисами». Столь откровенное признание автора песни Always стало решающим сигналом для создания евровизионного дуэта от Азербайджана.

«Эта идея возникла у нас еще во время первого прослушивания песни Араша, - заявил один из членов жюри Фархад Гаджиев. – Ведь его песня о прекрасной и такой чистой любви, а ведь любовь это всегда двое! Когда сам Араш в своем интервью заявил о желании выступить за Азербайджан, мы окончательно утвердились в том, что нашу страну представит этот романтический дуэт - AySel & Arash. Тем более, как известно у Араша есть азербайджанские корни!»

Популярный автор и исполнитель не скрывает, что сам конкурс «Евровидение» уже не первый год представляет для него большой интерес. Также одним из решающих факторов для него стало то, что в дуэте ему предложили спеть именно с AySel.

«Важным момент для меня было то, что я буду выступать с AySel, ведь именно для нее я писал песню Always, - сказал Араш. - Теперь мне хочется, чтобы наш дуэт с AySel стал чем-то особенным и для «Евровидения 2009».

Прежде чем официально огласить о создание дуэта национальное жюри Азербайджана приняло слегка нестандартное решение – записать рабочий вариант Always в исполнении AySel и Араша. Ведь именно песня, по их мнению, является важнейшим фактором для хорошего результата и тем более победы на «Евровидении».

«Я немного переживала, - сказала после записи AySel. – Но не относительно нашего знакомства с Арашем, а лишь по поводу результата записи. И как оказалось зря! Мы 48 часов почти безвылазно провели в студии, все время что-то изменяли и дополняли в песне. Что же получилось в итоге, вы услышите уже совсем скоро! А относительно самого Араша то я поражена его профессионализмом, впрочем, как и личным, чисто человеческими качествами».

В данный момент продолжается работа над композицией. Предварительно презентация песни Always дуэта AySel & Arash назначена уже на вторую половину февраля. В данный момент азербайджанские представители ведут переговоры с лучшими режиссерами-постановщиками Европы для того, чтобы создать не просто конкурсный номер, а настоящее трехминутное шоу для «Евровидения» с аналогичным названием Always. Как заявил глава азербайджанской делегации Адиль Керимли, работа над постановкой шоу должна начаться уже в этом месяце и его презентация состоится ориентировочно в середине марта в одной из европейских столиц.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...