Вячеслава Невинного могут похоронить на Новодевичьем кладбище

Вчера не стало актера Вячеслава Невинного.

1 червня 2009, 17:33
Художественный руководитель МХТ Олег Табаков заявил, что приложит все силы чтобы тело актера популярного актера Вячеслава Невинного было предано земле на Новодевичьем кладбище. Именно сегодня должно стать ясно, где будет похоронен Невинный, скончавшийся вчера на 74-м году жизни.

Последние годы Невинный лечился от тяжелой формы диабета: ранее болезнь привела к гангрене, вследствие которой актеру пришлось ампутировать обе ноги. Когда в 2005 году у него отняли только левую стопу, актер еще репетировал новые роли, поскольку искренне надеялся, что сможет играть и дальше. Однако болезнь продолжила развиваться: лишившись обеих ног, Невинный уже практически не выбирался из своей московской квартиры, перемещаясь по ней в инвалидном кресле, и особенно тяжело переживал именно оттого, что больше не может играть на сцене театра, в труппу которого попал еще в 1959 году сразу по окончании школы-студии МХАТ.

В кино Невинный дебютировал в 1960 году: сыграл милиционера в ленте "Испытательный срок". В общей сложности его фильмография насчитывает почти 70 фильмов и сериалов, самые известные из которых — "Гараж", "Руслан и Людмила", "Гостья из будущего", "Старый новый год" и "Мертвые души".

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...