Дэниэл Рэдклиф: жизнь без Гарри Поттера

Четыре роли звезды Гарри Поттера без Гарри Поттера.

Самый богатый подросток мира кино, вечный Гарри Поттер, любимчик Британии Дэниль Рэдклиф сделал себе имя и состояние исключительно на роли мальчика-мага. Сейчас, даже сложно представить Рэдклифа в каком-либо другом образе.

Но оказывается, что помимо Гарри юный актер успел сыграть еще в четырех фильмах. И был он там далеко не на последних ролях.

«Дэвид Копперфилд» (1999 год, режиссер: Саймон Кертис)

Дебютом в кино для Дэниэля Редклифа стал отнюдь не Гарри Потттер, как полагают многие. А вышедшая в 1999 году 4-х серийная лента «Дэвид Копперфилд». В этой экранизации романа Чарльза Диккинса, 10-летнему Дэниэлю досталась роль Дэвид Копперфилд в детстве. Рэдклиф, справился с ней на отлично. Все сразу же отметили естественность и талант юного актера.

«Портной из Панамы» (2001 год, режиссер: Джон Бурмен)

В совершенно проходном фильме Джона Бурмена «Портной из Панамы» , речь шла о секретном агенте Британской разведки Энди Оснарде. Оснарда играл Пирс Броснан, для которого это было лишь возможностью поддержать себя в форме между двумя Бондами. Дэниэлю Рэдклифу же здесь досталась совершенно крошечная роль Марка Пэндела, сына главного осведомителя героя Броснана.

«Декабрьские мальчики» (2007, режиссер: Род Харди)

Сыграв в пяти частях Гарри Поттера, Рэдклиф решил попробовать себя в драме и принял участие в съемках фильма «Декабрьские мальчики». В картине режиссера Рода Харди речь шла о четырех сиротах, борющихся за любовь бездетной пары. Дэниэлю Рэдклифу здесь досталась роль старшего из них, по прозвищу Мэпс. Он уперт, сообразителен и, пожалуй, именно на себе и вытягивает весь фильм.

«Мой мальчик Джек» (2007, режиссер: Брайан Кик)

Последней на сегодня ролью Рэдклифа «вне Гарри Поттера», стала роль Джона Киплинга, сына известного писателя Редьярда Киплинга, в телевизионной ленте «Мой мальчик Джек». На фоне, играющих его родителей Роберта Хейга и Ким Кэтрол, Рэдклиф умудрился не просто не потеряться, а еще и сыграть так, что британские критики все как один, провозгласили актера новой надеждой английского кино.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net