Артемий Троицкий прочитал лекции о твисте киевской тусовке

Артемий Троицкий приехал в Киев, дабы поведать местной тусовке об истории твиста, отыграв оригинальный dj-сет.

Те, кто не знает, кто такой Артемий Троицкий и чем он знаменит, могут прочесть об этом ниже, а те, кто были «в курсе» собрались поздним вечером в клубе «Heaven». Dress – code twist-party соблюли далеко не все: главными стилягами оказались телеведущие – Катя Осадчая («Светская жизнь») и Даниил («Модное место»). Звездных гостей было немного, но зато это были не случайно зашедшие, чтобы попиариться, а знающие толк в музыкальных направлениях и стилях: главред EGO Андрей Тараненко, режиссер Семен Горов, фолк-рокер Олег Скрипка, джазовая и эстрадная певица Настя Маркова, диджей Костя Мишукоff, Роман Полонский, телеведущий Игорь Посыпайко и другие. Завсегдатаев всех тусовок, а также певиц и певцов «разговорного жанра» замечено не было.

К слову, представителей СМИ оказалось больше, чем публичных персон, поэтому появление Артемия Троицкого, ждали долго. Но гости не скучали, а отрывались под диджей-сет Кости Мишукоffа. Наконец известный рок-журналист Троицкий, словно на кафедру взошел на диджейский пульт, и в присущей ему пафосной манере представился, сообщив, что он де сейчас еще и профессор МГУ, а потому давать уроки ему стало привычно.

Лекцию о твисте он начал, конечно же, с рассказа об основателе этого музыкально-танцевального стиля Чабби Чекера (Chubby Checker), а затем прозвучала его всемирно известная зажигательная песня «Let's twist again» и все ринулись танцевать, выкручивая ступни и коленки. Дальше в процессе лекции о твисте небольшие рассказы Троицкого чередовались с самыми известными твистовыми композициями, а внимательные слушатели мгновенно превращались в неуправляемую трясущуюся и ликующую массу.

Сейчас Троицкий имеет преподавательскую должность профессора и читает лекции по предметам «История индустрии развлечений» и «Музыкальная пресса» на факультете «Продюсирование и менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе» Государственного университета управления и ведет мастер-класс по музыкальной журналистике в МГУ. Основатель собственной музыкальной премии «Степной волк», которую вручает талантливым, по его мнению, исполнителям и группам, не зависимо от жанра и направления.

Одни называют его гуру музыкальной индустрии, главным летописцем отечественной рок-культуры, другие – злобным критиком, уничтожившим русский рок ( Егор Летов), о нем в нецензурной форме упоминают в своих песнях группы «Чайф», «Тараканы», реперы «Иезекииль 25:17». У него много врагов и много поклонников. И, как бы то ни было, он – культовая личность, лидер мнений в музыкальной среде, чьи высказывания никогда не остаются без внимания..

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net