Джонни Д: Создание легенды

Завтра на украинские экраны выходит лента о легендарном Джонне Диллинджере.

Режиссера Майкла Манна всегда интересовали 30-е годы, с неизменными гангстерами, бутлегерами и начинающими свое становление ФБР-овцами. В те времена, люди все чаще теряли свои работы и безработица достигала невиданных размеров. Именно поэтому смельчаки, которые грабили банки и бросали вызов правительству, в одночасье становились настоящими героями.

«Диллинджера можно по праву назвать лучшим грабителем банков в истории Америки, чьи приключения длились 13 месяцев. Его поймали в мае 1933 года, а в 22 июля 1934 он скончался. Диллинджер хотел иметь всё и сейчас», - рассказывает режиссер фильма «Джонни Д.» Майкл Манн.

Манн и продюсер ленты решили сконцентрироваться на 13-месячном периоде жизни Диллинджера, который был нам интересен в качестве призмы, сквозь которую мы рассматривали определённый период американской истории.

Именно тогда, после освобождения из тюрьмы и до конца июня 1934 Диллинджер совершал такие дерзкие и множественные ограбления банков в центрально-западной Америке, что они обратили на себя внимание всей нации, а особенно Джея Эдварда Гувера и его Бюро Расследований.

Чтобы поймать Диллинджера, Гувер привлекает безапелляционного агента Мелвина Пэрвиса. Но Диллинджер и его парни оказываются проворнее полицейских.

Агенты постепенно оттачивали свои навыки, но и команда Диллинджера не отставала: у них за плечами были годы тюрем, таких же беззаконных, как и они сами, которые дали им жёсткость, они были вооружены по последнему слову техники, у них были самые совершенные на то время авто - Ford V8.

Отстаивая перед сомневающимся Конгрессом необходимость функционирования только что сформированного ФБР, Гувер был очень зол оттого, что Диллинджер стал народным героем для граждан Америки, в то время как его агенты допускали промах за промахом. Многие из его коллег видели главу ФБР неопытным человеком в мешковатом костюме и не доверяли его методам. В отчаянной попытке исправить то, что не смогли сделать Пэрвис и его агенты, Гувер попросил помощи в поимке Диллинджера у специального агента Чарльза Уинстеда и двух его партнёров. И им это в конечном итоге удалось – посредством арестов родственников, близких знакомых, товарищей и девушек преступников.

Ускользая от закона, грабитель банков путешествовал по стране со своей девушкой Билли Фречет, растрачивая деньги в неимоверных количествах и отдыхая в тех же местах, что и элита Флориды. Но однажды удача изменила Диллинджеру. Это случилось в театре Биограф в Чикаго 22 июля 1934 года. Как только закончился показ Манхэттенской Мелодрамы, полицейские—под руководством агента Пэрвиса и с помощью предательницы Диллинджера по кличке «Малышка в красном» (мадам Анна Сэйдж)—убили его в жестокой перестрелке.

Так, собственно и родилась эта легенда. Легенда, положенная в основу фильма «Джонни Д».

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net