Сергей Безруков: Я думаю все зрители умрут со смеха

Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев презентовали в Киеве «Каникулы строго режима».

Действие фильма, основанного как утверждают создатели на реальных событиях, происходит где-то в российской глубинке в начале этого века. Главные герои - двое заключенных, которых играют Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев, - совершают побег из колонии строгого режима и оказываются… в летнем детском лагере, где начинают работать воспитателями. Именно здесь их ждут самые удивительные события и самые неожиданные перемены, которые произошли с ними за всю их жизнь.

«Когда я прочитал сценарий, он произвел на меня колоссальное впечатление именно благодаря доброму, хорошему, не пошлому юмору, – рассказал Сергей Безруков, - Это высший пилотаж: люди здесь не прикидываются, не пытаются смешить, они очень серьезны, но при этом зритель просто умирает со смеху!»

«Какой у фильма жанр? Я бы назвал «Каникулы строгого режима» семейным кино. В нем и откровенно комедийные сцены, и тонкий юмор, и трогательные, мелодраматические моменты, и, конечно же, любовь. И еще этот фильм надо непременно смотреть с открытой душой, потому что есть здесь самое главное: здесь прорисовывается человеческая история», - продолжает Безруков.

Согласен с партнером по съемочной площадке и Дмитрий Дюжев.

«Я думаю, что «Каникулы строгого режима» - это комедия положений, - говорит Дюжев, - Это история о том, как два человека абсолютно разных жизненных принципов из разных миров (один – матерый рецидивист со стажем, другой – заключенный из бывших милиционеров-оперативников, попавший в колонию волею случая) оказываются вдвоем, зависимыми друг от друга. И о том, как они пытаются уживаться в этой ситуации, меняя ее, и, главное, меняясь в ней. И именно эти перемены и позволили моему герою совершить в финале настоящий поступок ради другого человека».

Съемки фильма продолжались более двух лет. Для большей достоверности места заключения снимали прямо «на натуре», в реальной колонии строгого режима в Псковской области. А для съемок летнего пионерского лагеря был выстроен целый городок на воде.

«До того как прилететь в Киев, мы презентовали картину в одной из колоний, - делится своими впечатлениями Сергей Безруков, - Это было незабываемое зрелище и очень важный опыт»

«Возможно – это нескромно, - продолжает Дмитрий Дюжев, - Но мне кажется «Каникулы строго режима» - это картина, которой так не хватало нашему зрителю»

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net