Звезды пришли в полный восторг от Бесславных ублюдков!

В Киеве в состоялась премьера нашумевшей картины Квентина Тарантино –«Бесславные ублюдки».

Не хочется много говорить и размышлять на тему тарантиновской работы: фильм нужно просто посмотреть, хотя бы для того, чтобы в очередной раз убедиться в гениальности режиссера.

Напомним, действие картины разворачивается в оккупированной Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр.

В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.

Кроме того, фильм буквально переполняет насилие: жесткое, эффектное, максимально кровавое — с кишками наружу и мозгами навылет.

Но эта «мясорубка», как ни странно, не вызывает чувства отвращения, наоборот, понимаешь, что все это, ни что иное, как ирония над ностальгическими постулатами войны. Где-то прослеживается режиссерский эгоизм, но опять же, только Квентин Тарантино может позволить соединить в одном шейкере разные стили и жанры.

- Гениальное кино, - делится после премьеры в столичном "Кинопалаце" телеведущая Снежана Егорова. Поразил натурализм, все персонажи очень яркие, но особенно запомнилась потрясающая игра «жидолова». Наверное, только Тарантино позволительно жонглировать такими серьезными вещами, как война. Несмотря на тонкий юмор и иронию, режиссер смог очень точно передать дух войны.

Кроме того, Снежана отметила режиссерский талант в плане подбора женских ролей:

- Мне очень нравится, как в кадре у Тарантино выглядят женщины, причем в любом ракурсе, даже не в совсем эстетичных сценах. Хочу пожать руку! Квентин Тарантино – гениальный режиссер!

- Я был полностью удовлетворен увиденным, - говорит Ваня из «Пары нормальных», - радует, что Тарантино всегда остается в своем стиле и не отходит от своей позиции.

Остается добавить многообещающую фразу в конце фильма – «О, да, я люблю мир»! Любите хорошее кино!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net