Ее зовут Селин Дион

Ей 37 лет, у нее счастливая семья, она одна из самых популярных певиц в мире, ее альбомы расходятся огромнейшими тиражами, она поет на английском и французском, она родом из канадской провинции

Ей 37 лет, у нее счастливая семья, она одна из самых популярных певиц в мире, ее альбомы расходятся огромнейшими тиражами, она поет на английском и французском, она родом из канадской провинции Квебек, история ее жизни похожа на сказку, ее зовут Селин Дион.
 
Селин родилась в скромной, но очень большой семье — она была одна из четырнадцати детей у Адемара и Терезы Дион. Вполне естественно, что тишины в такой компании быть попросту не могло. Однако родители, несмотря ни на что, старались уделить внимание каждому из многочисленных братьев и сестер. Не обходило это внимание и нашу героиню, которая уже в возрасте пяти лет весело напевала какие-то песенки, играя на домашнем пианино.
А доигравшись до 12 лет, Селин написала свою первую песню. Премьера состоялась здесь же, в доме семейства Дион. С помощью своей мамы и одного из братьев композицию под названием Ce N'etait Qu'un Reve (It Was Only a Dream) записали, после чего отправили известному продюсеру Рене Анджелилу (Rene Angelil), чье имя было найдено на пластинке одного из известных певцов. Прождав несколько недель ответа, брат Селин Майкл позвонил продюсеру лично, и сказал, что, видимо, запись тот так и не прослушал, иначе бы связался с юной певицей немедленно. Анджелил нашел посылку, прослушал и поступил в точности так, как и предрекал Майкл — перезвонил Селин в тот же день, назначив личную встречу. Когда же девочка исполняла свою песню персонально продюсеру, у него на глазах выступили слезы. Это было начало. Дальше продюсер заложил свой дом, чтобы заплатить за запись первых двух альбомов, и начал продюсировать первый сингл юной Селин Дион.
И уже в 1983 году Селин стала первой канадкой, получившей золотой диск во Франции, а на соревновании в написании песен в Японии заработала золотую медаль. Таким образом, международный успех уже был закреплен. Оставалось покорить Соединенные Штаты Америки.
В 18 лет Селин увидела одно из выступлений Майкла Джексона. Тогда она заявила своему уже постоянному продюсеру Рене, что хочет быть звездой такого же масштаба. Анджелилу потребовалось тогда около полутора лет, чтобы проработать, а затем и изменить имидж певицы. Дион начала изучать английский язык и изменила внешность. За эти полтора года Селин превратилась из юной девочки во взрослую певицу.
И уже в 1990-м состоялся релиз первого англоязычного диска, на котором присутствовал судьбоносный дуэт с Пибо Брайсоном для диснеевского мультфильма “Красавица и Чудовище”. Композиция прорвалась в чарты, заняла первое место, а позже получила “Грэмми” и “Оскара”.
Спустя два года вышел второй англоязычный альбом. Из него уже три сингла прорвались в чарты.
Тем временем, не стояла на месте и личная жизнь певицы. Однажды, после выступления в Дублине в 1988 году, Рене поцеловал свою подопечную, начав тем самым уже непрофессиональные отношения. В течение нескольких лет пара скрывала их, побаиваясь насмешек и пересудов на тему двадцатишестилетней разницы в возрасте. Но в 1994 году они таки решили сыграть свадьбу. И  несмотря на то, что на саму церемонию было приглашено всего около 250 человек, фанаты по всему миру отмечали это событие как личный праздник.
Дальше дорога славы и успеха вела Селин только вверх. В течение четырех лет, с 1992 по 1996 год, Селин Дион записала шесть альбомов, один из которых, Falling Into You, стал еще одним этапом в ее профессиональной жизни, одним из показателей которого стало получение “Грэмми” в номинациях “Альбом года” и “Лучший поп-альбом”. К тому же, в 1996-м ее удостоили чести выступить на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Антланте.
А еще спустя время Селин Дион исполнила главную песню кинохита “Титаник”. Композиция My Heart Will Go On чуть было не переплюнула по популярности сам фильм.
Но не все так гладко складывалось в личной жизни певицы. В 99-м у ее мужа и продюсера Рене Анджелила обнаружили рак. Селин после этого известия решила на время отложить карьеру, посвятив себя семье. И снова результат не заставил себя ждать — в 2000-м врачи сообщили о том, что курс лечения прошел удачно, и Рене абсолютно здоров, а в январе 2001-го у пары появился долгожданный первенец.
В 2002-м Селин вернулась на сцену, представляя новый альбом A New Day Has Come. Диск традиционно разошелся многомиллионными тиражами по всему миру. И в том же году был заключен контракт на 600 выступлений в одном из казино Лас-Вегаса.
Вот такая она — жизнь канадки французского происхождения Селин Дион. Жизнь, наполненная успехами, испытаниями, достижениями. Жизнь, наполненная тяжелым трудом и верой. Жизнь, достойная быть примером.
 
Денис Мартынов

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net