Маша Фокина: Последние $2 тысячи спустила на духи

На днях известная певица Маша Фокина пригласила журналистов E-motion в гости, чтобы лично представить уникальную коллекцию духов.

31 серпня 2009, 13:49

Редакция уже давно напрашивалась в госте к звезде, но из-за плотного графика Маша не могла уделить должного внимания. Однако, E-motion все-таки попал по нужному адресу.

Певица оказалась гостеприимной хозяйкой и после небольшой «экскурсии» по квартире-студии, открыла свой заветный шкафчик, где хранятся сотни ароматных флаконов:

- Маша, а с какого аромата начиналась твоя коллекция?

- Самый любимый аромат был Dolce Gabbana Light Blue, мне, по-моему, тогда было 12 лет. А еще я у бабушки перед школой воровала духи  Angel. Признаться, честно, я не коллекционирую специально, мне просто нравится менять запахи. Когда вижу в магазине новый парфюм, у меня просто сносит «крышу».

Сколько примерно флаконов в твоей коллекции?

- Раньше было около тысячи, но, к сожалению, многие пришлось выбросить, так как духи со временем имеют свойство портиться. Сейчас где-то около 200-300.

- Бытует такое мнение, что косметику лучше хранить в холодильнике. Где обычно сберегаются свои запасы?

- Духи я обычно храню в шкафу. Кстати, слышала, что очень сильно на парфюмерию влияет свет, поэтому лучше держать в темных местах. А вот кремчики и вся основная декоративная косметика хранится в холодильнике.

- Каким образом у тебя обычно появляется очередной флакон, и какую примерную сумму тратишь на косметику?

- Помню, когда начался кризис и у меня остались последние $ 2 тысячи, я зашла на Владимирский рынок и всю сумму спустила на духи.

- Чем руководствуешься, когда подбираешь себе аромат?

- Обычно задаю вопрос: «Что у вас есть из последнего?» Часто беру духи, которые никто не покупает, потому что мне нравятся странные и необычные ароматы – терпкие и шлейфовые. У меня весь этот процесс очень быстро проходит, иногда, бывает, понюхаю, уезжаю и, если запах, как наркотик начинает меня преследовать целый день, возвращаюсь и покупаю.

- Наверное, твои друзья, знакомые часто в качестве подарка дарят духи, всегда угадывают со вкусом?

- В основном да, но были моменты, когда дарили духи «от бабушек». Сейчас, в основном, переспрашивают, какой парфюм я бы себе хотела. На самом деле, не люблю бессмысленные подарки, тем более в плане духов.

- Что ты обычно делаешь с теми ароматами, которые тебе надоедают?

- Чаще откладываю подальше в шкафчик, иногда дарю подругам. Бывают моменты, когда я возвращаюсь к «старому» аромату через год, полгода. У меня с каждым флаконом связано определенное воспоминание: если хочется мысленно вернуться к приятному событию, наношу тот или иной аромат. Есть духи, которые мне очень нравились, но из-за негативных ассоциаций, связанных с ситуациями в жизни, перестаю ими пользоваться.

- Аромат может изменить кардинально твое настроение и даже отношение к человеку?

- Может, такое бывает. Я, кстати, всем своим знакомым мужчинам дарю исключительно те парфюмы, которые мне нравятся, часто получается, что многие друзья ходят с одинаковыми запахами. А что касается отношения к людям, если от человека будет исходить приятный аромат, меня это может расположить. Я влюбляюсь по запаху, мужчина не обязательно должен быть красавец, но если он отлично пахнет, я покорена.

Коментарі (2)