Бекмамбетов и Бертон готовят продолжение Девяти

Российский режиссер объединит усилия с экстравагантной легендой макабрических фильмов Тимом Бертоном для работы над продолжением мультфильма «Девять».

3 вересня 2009, 13:05

По словам Бекмамбетова, действие второй части мультфильма будет происходить все в том же постапокалиптическом мире, после гибели практически всего человечества. Для спасения уцелевших людей, девять кукол объединят свои усилия в борьбе с разумной машиной, управляемой всемогущим Канцлером.

Тимур Бекмамбетов заявил, что режиссер Тим Бертон произвел на него неизгладимое впечатление, и ему «будет очень приятно поработать рука об руку с живой легендой». К слову, именно Тим Бертон предложил создателю короткометражного мультфильма о приключениях девяти кукол Шейну Эккеру снять полнометражный фильм. После того, как Бертон увидел работу Бекмамбетова, он высказал желание присоединиться к нему в работе над второй частью.

Поскольку, в данный момент Бертон занят над «Алисой в Стране чудес», работы над продолжением анимационной ленты начнутся, минимум, в следующем году.

В украинском прокате мультфильм «Девять» появится 9 сентября 2009 года.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...