МКФ Молодость – первые подробности

За месяц до открытия крупнейшего украинского кинофестиваля «Молодость» организаторы поделились первыми подробностями.

В частности, стал известен ответ на волновавший многих киноманов вопрос – будет ли на фестивале представлен нашумевший фильм Ларса фон Триера «Антихрист»? Генеральный директор «Молодости» Андрей Халпахчи заверяет, что фильм обязательно покажут в рамках фестиваля. Помимо этого фильма на фестивале уже традиционно покажут пять картин, которые ранее принимали участие в «Молодости». В этом году выбор пал на такие ленты:

- «Версаль», реж. Пьер Шоплер, Франция. Фильм-победитель МКФ «Молодость» 2008 года.

- «12:08 на восток от Бухареста», реж. Корнелио Порумбойу, Румыния. Гран-при МКФ «Молодость» 2006 года.

- «Пинг Понг», реж. Матиас Лутхард, Германия, 2006 год. Фильм-участник официальной программы «Двухнедельник режиссеров Каннского Фестиваля».

- «Дай мне руку», реж. Паскаль-Алекс Винсент, Франция, 2009 год.

- «Равлики-павлики», реж. Оливье Дюкастель, Жак Мартино, Франция, 2005 год.

Помимо этих лент стали известны фильмы, которые удостоились чести открывать и закрывать МКФ «Молодость». Фильмом открытия станет лента французского режиссера Яна Коунена «Коко Шанель и Игорь Стравинский. Тайная история». Во время официального закрытия фестиваля будет демонстрироваться картина «Джон Рабе», снятая немецким режиссером Флорианом Галенбергером.

Изюминкой фестиваля станет конкурс синопсисов короткометражного художественного фильма. В его рамках любой, кто почувствует в себе способности к написанию сценариев, может предложить свой вариант сценария короткометражного фильма. Для победителя организаторы конкурса приготовили грант в размере $3000, для работы над полноценным сценарием игрового фильма. По словам Андрея Халпахчи, стартовавший в этом году конкурс имеет все шансы стать традиционным атрибутом МКФ «Молодость».

Точный состав главного жюри фестиваля на данный момент все еще уточняется, однако точно известно, что в его состав войдет генеральный директор телеканала «Украина», режиссер Вальдемар Дзики.

К слову, телеканал «Украина», являющийся Генеральным информационным спонсором фестиваля, будет транслировать в своем эфире церемонии открытия и закрытия и фильмы-участники «Молодости».

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net