Green Grey: Наша победа важна для Украины!

Совсем скоро Украина узнает, кто представит нашу страну на церемонии MTV EMA.

8 жовтня 2009, 14:14

Напомним, проголосовать в номинации «Лучший украинский исполнитель», MTV Украина приглашает всех меломанов, на сайте ema.mtv.ua до 11 октября. Среди номинантов в этом году: Антитіла, Друга Ріка, Green Grey, KAMON и Lama.

Своим музыкальным настроением и шансами на победу с E-motion поделились участники группы Green Grey – Дизель и Мурик.

- Ваше мнение о системе голосования в этом году?

- О технологии голосования ничего не хотим говорить, потому что мы в данном случае - музыканты. Надеемся, что MTV останется MTV, как оно и задумано было изначально, учитывая то, что это чуть ли не единственный канал, который не берет денег с заказов. Мы, конечно, понимаем, где живем, потому что все в жизни взаимосвязано, не хотелось бы, чтобы в такой области, как музыка, происходило то, что происходит зачастую во всех сферах.

Каким образом ассоциируете себя с MTV?

- Мурик: Что касается нашего участия в MTV, а куда же без нас (прим. смеется). Я когда пришел в Green Grey, группа была обладателем приза MTV в «Белых ночах» Санкт-Петербурга. По-моему, этим много чего сказано, если директор MTV лично вручал приз, который сам учредил.

- Дизель: Он тогда нам дал вектор развития. Да и вообще, Green Grey – это группа в стиле MTV.

- Все помнят участие Green Grey в церемонии MTV в 96 году...

- В Лондон мы поехали в качестве гостей. Нас пригласил лично Уильям Роули, президент MTV Awards. Красная дорожка, лимузины – все красиво. Это было вообще чуть ли ни первое MTV в мире, так что, мы, можно сказать, были у самих истоков. Потом пытались попасть через Россию на MTV 3 или 4 года назад, заняли второе место в голосовании, что тоже очень неплохо. Нас опередила только «Дискотека Авария», но мы оставили позади «Касту» и «Иванушек». Тогда у нас просто не было MTV в Украине, сейчас к счастью канал появился. С удовольствием представим нашу страну в Берлине.

- Что скажете о ваших украинских конкурентах, которые вошли в пятерку?

- Мурик: Мы не считаем их конкурентами, поскольку представляем свой пласт музыки, который никаким образом не пересекается с остальными исполнителями. Единственное, это мое личное мнение, участникам не хватает драйва, все-таки попса доминирует.

- Дизель: Хотелось бы, чтобы Украина не превращалась в юмористическое шоу. У нас есть «гениальная» Верка Сердючка, куча «гениальных» Потапов, с юморцом у нас страна получается. MTV – это не юмористическое шоу, а обмен современной музкультуры. Вы понимаете, на кого я намекаю в этой пятерке. Они певицы, может быть, и хорошие, но…

- Мурик: Но хороший парень – не профессия!

- Дизель: А тем более хорошая девочка, да еще не одна.

- С какой песней готовитесь представить Украину?

- Песня называется «Черный снег». Грин Грей, как всегда, небезразличен к окружающей среде. Это действительно не понты, тем более до этого посмотрели пару серьезных фильмов, насколько нам всем скоро будет большая ж…. В мире происходят такие изменения, на которые так или иначе нужно влиять и что-то делать. Эта песня посвящена проблеме загрязнения окружающей среды. Надеемся, что она поможет задуматься всем людям над поступками, ведь мы все дышим одним воздухом.

- В целом ваше мнение о канале MTV?

- Мурик: Единственное, что мне в нем очень нравится, хоть это и поп-канал, он уделяет внимание всем направлениям. В отличие от других каналов, ты четко знаешь, что здесь ты услышишь ту музыку, которая нравится именно тебе. MTV удается покрывать большую часть стилей.

- Дизель: К тому же, MTV делает рок-музыку популярной.

- Насколько для вас важна победа?

- Дизель: Я бы больше сказал, наша победа важна для Украины. А мы люди взрослые, так что особо расстраиваться не будем.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...