Антитела приготовили 6 песен для MTV

Популярная украинская группа «Антитела» вошла в число пяти номинантов, готовых представить в этом году Украину на церемонии ЕМА.

9 жовтня 2009, 18:53

О своем участии в украинском отборе и дальнейших творческих планах группа «Антитела» поделилась с E-motion:

- Что можете сказать по поводу вашего участия в украинском отборе MTV?

- Наше участие в MTV – это исключительно инициатива канала. Никто по собственному желанию из украинских команд участия не принимает. Поступило предложение, ну а мы не отказались и попали, таким образом, в число пяти номинантов. Что касается отбора пятерки, нам кажется, выбирали по каким-то объективным и субъективным факторам канала MTV, в зависимости от того, какие клипы чаще ротировались в эфире и какие артисты вызвали больше симпатий у зрителей.

- Как в целом, оцениваете свои шансы?

- Нам еще много над чем нужно работать, посмотрим, как все сложится. Если повезет, сделаем все возможное, чтобы достойно представить Украину на европейской арене, тем более наша музыка европейского формата. Уверены, показать достойный результат будет не сложно. А оценивать свою победу, как минимум, не корректно, как максимум, глупо.

- Если все сложится, какую песню приготовите для MTV?

- Честно говоря, даже еще не думали об этом. У нас есть достаточное количество песен, из которых можно что-то выбрать, они действительно, имеют европейское звучание. Скажем так, у нас сейчас есть 6 песен, с которыми можно достойно выступить. На самом деле, если мы выиграем, выбор песни займет максимум полчаса.

- Глядя на вас, создается впечатление, что вы не особо переживаете по поводу происходящего?

- На самом деле, у нас очень многое впереди, мы это прекрасно знаем, поэтому, посмотрим, как сложится судьба. На данный момент знаем одно, рассказывать налево и направо, насколько группа «Антитела» достойна этой премии не стоит.

- В чем заключается европейский формат группы «Антитела»?

- Это определенный саунд, определенное звучание инструментов и аранжировок, это особенные вокальные линии. Люди, которые более-менее разбираются в хорошей музыке, с первых 30 секунд прослушивания песни поймут европейская эта песня, американская или нашего отечественного производства. По поводу текста понятно, если мы поедем на MTV, никто не будет петь на русском или украинском, композиция будет адаптироваться на английский. Мы сейчас уже ориентируемся на европейского слушателя, а не на украинские команды, с которых хотелось бы брать пример. Конечно, мы не беремся судить таких больших мужиков, как «Океан Эльзы», их основа и опыт важны. Но все равно мы чаще слушаем такие команды, как «Depeche Mode» «Muse» и другие.

- Если не удастся одержать победу, отправитесь в Берлин в качестве зрителя?

- Давайте задумаемся серьезно и включим калькулятор. Необходимо 6-7 тысяч евро, чтобы полным составом группа смогла поехать в Берлин. Скажем так, за такую сумму в Украине на данный момент можно снять шикарный клип. Поэтому в этом случае важнее правильно расставить приоритеты, что для нас сейчас важнее. Поверьте, лучше сделать здесь качественный продукт, а потом через пару лет заработать на нем в 10 раз больше.

Напомним, проголосовать в номинации «Лучший украинский исполнитель», MTV Украина приглашает всех меломанов, на сайте ema.mtv.ua до 11 октября. Среди номинантов в этом году: Антитіла, Друга Ріка, Green Grey, KAMON и Lama.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Loading...