JOHN GALLIANO fall-winter 2005/2006: поп-арт и Голливуд

Париж покорен образами прекрасных потусторонних сирен “серебряного” экрана, вызванных Джоном Гальяно (John Galliano) для своего осеннего показа. На создание новой коллекции модельера вдохновили самый

18 жовтня 2005, 18:03
Париж покорен образами прекрасных потусторонних сирен “серебряного” экрана, вызванных Джоном Гальяно (John Galliano) для своего осеннего показа. На создание новой коллекции модельера вдохновили самый модный фильм сезона — “Авиатор” Мартина Скорсезе с его игриво-изощренными костюмами и шедевры поп-арта Энди Уорхола (Andy Warhol).

Эта красиво рассказанная история о блеске, одержимости и мании величия разыграна на Голливудской съемочной площадке Гальяно, оборудованной дуговыми лампами для контраста света и тени, а режиссерские стулья (сзади которых значилось “Студия Джона Гальяно”) были плотно пододвинуты к хорошо освещенным “гримерным столам” звезд.

Коллекция Гальяно повторила многие из его собственных достойных “Оскара” хитов, и добавила некоторые новые навязчивые идеи.

Густо гримированные глаза в стиле Уорхола хлопали огромными ресницами вслед мерцающе-белым спортивным курткам и мужским полупальто классического стиля.
 
Неуклюжие полуспортивные жакеты и широкие штаны с грубыми замшевыми ботинками для гольфа, составлявшие обыденный “мужской” гардероб Марлен Дитрих, теперь носятся с современными атрибутами хип-хопа.
 
Гальяно показал свою визитную карточку — знаменитые скроенные по косой платья в стиле 30-х, добавив в них изображения бабочек и яркие фрагменты картин Уорхола, а симпатичные платья в стиле 20-х исполнены в розовом цвете с отделкой в духе Wiener Werkstätte.

Еще более игриво подчеркивает индивидуальный стиль модельера гигантская парка из ядовито-зеленого атласа с китайскими узорами — очевидный намек на платье для Николь Кидман (
Nicole Kidman), в котором она блистала на “Оскаре” в 1997 году. Поражает воображение бледно-розовый наряд, отделанный золотым декором и нежнейшим мехом норки, украшающим воротник и полы платья.

Это собрание суперхитов, хотя и не ведет нас в мир новой моды, дает бесчисленное множество причин, по которым мы смело считаем Гальяно великим — и в отношении сверхъестественности его натуры, склонившейся в изящном поклоне в центре роскошно поставленного шоу. Да здравствует король!

По материалам
www.style.com

Умка

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...