JOHN GALLIANO fall-winter 2005/2006: поп-арт и Голливуд

Париж покорен образами прекрасных потусторонних сирен “серебряного” экрана, вызванных Джоном Гальяно (John Galliano) для своего осеннего показа. На создание новой коллекции модельера вдохновили самый

Париж покорен образами прекрасных потусторонних сирен “серебряного” экрана, вызванных Джоном Гальяно (John Galliano) для своего осеннего показа. На создание новой коллекции модельера вдохновили самый модный фильм сезона — “Авиатор” Мартина Скорсезе с его игриво-изощренными костюмами и шедевры поп-арта Энди Уорхола (Andy Warhol).

Эта красиво рассказанная история о блеске, одержимости и мании величия разыграна на Голливудской съемочной площадке Гальяно, оборудованной дуговыми лампами для контраста света и тени, а режиссерские стулья (сзади которых значилось “Студия Джона Гальяно”) были плотно пододвинуты к хорошо освещенным “гримерным столам” звезд.

Коллекция Гальяно повторила многие из его собственных достойных “Оскара” хитов, и добавила некоторые новые навязчивые идеи.

Густо гримированные глаза в стиле Уорхола хлопали огромными ресницами вслед мерцающе-белым спортивным курткам и мужским полупальто классического стиля.
 
Неуклюжие полуспортивные жакеты и широкие штаны с грубыми замшевыми ботинками для гольфа, составлявшие обыденный “мужской” гардероб Марлен Дитрих, теперь носятся с современными атрибутами хип-хопа.
 
Гальяно показал свою визитную карточку — знаменитые скроенные по косой платья в стиле 30-х, добавив в них изображения бабочек и яркие фрагменты картин Уорхола, а симпатичные платья в стиле 20-х исполнены в розовом цвете с отделкой в духе Wiener Werkstätte.

Еще более игриво подчеркивает индивидуальный стиль модельера гигантская парка из ядовито-зеленого атласа с китайскими узорами — очевидный намек на платье для Николь Кидман (
Nicole Kidman), в котором она блистала на “Оскаре” в 1997 году. Поражает воображение бледно-розовый наряд, отделанный золотым декором и нежнейшим мехом норки, украшающим воротник и полы платья.

Это собрание суперхитов, хотя и не ведет нас в мир новой моды, дает бесчисленное множество причин, по которым мы смело считаем Гальяно великим — и в отношении сверхъестественности его натуры, склонившейся в изящном поклоне в центре роскошно поставленного шоу. Да здравствует король!

По материалам
www.style.com

Умка

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net