“Азия-кино”: новый сезон!

Пробежавшись диким табуном по просторам Европы, России и даже США (в основном в виде голливудских римейков фильмов j-horror), азиатское кино добралось до Украины. Фестиваль “Азия-кино”, затеянный

Пробежавшись диким табуном по просторам Европы, России и даже США (в основном в виде голливудских римейков фильмов j-horror), азиатское кино добралось до Украины.
Фестиваль “Азия-кино”, затеянный осенью 2004 года компанией “Артхаус трафик”, произвел фурор в среде киноманов, тем самым подтвердив, что азиатов здесь ждали. Первый фестиваль получился целиком и полностью дальневосточным во главе с писком прошлогодней кинематографической моды — известным “киноподонком” Ким Ки Дуком.
В программе “АЗИЯ-КИНО” разлива 2005-го Ким Ки Дука не будет. Нет, нет — старина Ким вовсе не вышел из моды, совсем наоборот: он перешел в новую весовую категорию — режиссеров, чьи фильмы не только украшают всевозможное кинофестивали, но и с успехом идут в отечественном кинопрокате. Открыв сезон проката арт-кино в феврале этого года фильмом “Пустой дом”, Ким Ки Дук пойдет под занавес артхаусного 2005-го вместе со своей последней философской притчей “Натянутая тетива”.
Итак, с 28 сентября по 14 ноября в 12-ти городах Украины наслаждаемся фильмами:
“Капризное облако”, 2005
Жанр: эротический мюзикл.
Режиссер: Цай Мин-Лянь.
Производство: Китай–Франция–Тайвань–Малайзия.
О чем: все мы подобны облакам на безмолвном небе — мы плывем в одиночестве и не касаемся друг друга. Когда одно облако касается другого, какую форму они образуют вместе?..
“Кровь и кости”, 2004
Жанр: драма.
Режиссер: Такеши Китано.
Производство: Япония.
О чем: в рамках национальных традиций каждый человек создает свой персональный ад. Монстром может оказаться любой сидящий рядом с вами, скажем, в автобусе.
“Усама”, 2003
Жанр: драма.
Режиссер: Сиддик Бармак.
Производство: Афганистан.
О чем: история афганской девочки-подростка во времена Талибана. Название фильм получил благодаря тому, что в то время, когда он снимался, имя Усамы бин Ладена во всем мире стало синонимом Афганистана.
Никто не узнает”, 2004
Жанр: драма.
Режиссер: Хирокадзу Коре-еда.
Производство: Япония.
О чем: путешествие четырех детей из “раковины” в мир. Никто не знает, чем окончится эта одиссея.
Подробно о фильмах, городах и датах читайте на официальном сайте фестиваля .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net