Андре Тан: дизайнер, идущий против моды

Андре Тан ворвался в мир украинского модного бомонда после очередных модных сезонов. Ворвался как-то неожиданно, спонтанно — и сразу же победил, став открытием сезона и покорив искушенную киевскую

Андре Тан ворвался в мир украинского модного бомонда после очередных модных сезонов. Ворвался как-то неожиданно, спонтанно — и сразу же победил, став открытием сезона и покорив искушенную киевскую публику. Еще он выиграл главный приз — стажировку в известной St. Martins School, которая славится своими звездными выпускниками Стеллой МакКартни и Джоном Гальяно


Из своих 22 лет десять Андре занимается дизайном. Первую коллекцию он создал в 12 лет, а в 16 победа на конкурсе молодых дизайнеров в Харькове подарила ему еще и судьбоносную встречу с историком моды Александром Васильевым. Последний пригласил молодого амбициозного харьковчанина в Москву. 


“Моя задача и мой стиль — люди будущего, которые смотрят на мир совсем другими глазами. Это символизирует и мои коллекции”, — говорит сам Андре. Ему нравится экспериментировать и одевать тех, кто не боится его экспериментов. Одежда должна отображать философию жизни, излучать позитивную энергетику. Андре преклоняется перед стилем японских и бельгийских дизайнеров, и уже четыре года занимается сахаджи-йогой. 

Не так давно Андре Тан стал еще и стилистом Нового канала, а также телеведущим новой передачи “Жертва Моды”. Уже имея за плечами небольшой опыт работы на одном из харьковских телеканалов, молодой дизайнер помогает людям преображаться и примерять на себя образ всемирно известных звезд. Чего только стоит Роман Виктюк в сиреневом пиджаке и очках в стиле  Элтона Джона!

Несмотря на 10 лет, проведенных за кулисами модных показов, Андре ни в коем случае не причисляет себя к метросексуалам: “Я не нарцисс. Не любуюсь собой, маникюр-педикюр не делаю, в солярий не хожу. Не продумываю свой гардероб до микромелочей. Так что ни одному критерию не отвечаю”. Хотя, соглашается дизайнер, в украинской тусовке таких людей предостаточно, но ничего плохого тут нет.

Тан создает одежду для джет-сеттеров — молодых, уверенных в себе, ярких личностей, которых “носит по всему свету”.

Еще он довольно смел в своих высказываниях, оценивая стиль известных украинских политиков: “Я за политикой слежу мало, могу лишь сказать, что прогресс во внешнем виде есть. Раньше политики надевали что придется, а сейчас за каждым видна работа стилистов. Сказывается и то, что в Украине появилось много мужских бутиков. Суперстильных назвать трудно. Хорошо одевается Нестор Шуфрич. Виктор Ющенко до президентства одевался лучше”.

Еще он считает, что только мужчина способен понять и правильно одеть женщину. Хотя, что такое правильно для Андре Тана? Для него не существует правил и канонов, он брезгует шаблонами и находит себя в постоянном поиске.

Лена Мазур

 

 

 

 

 

 

 

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net