Девон Аоки: красота по-японски

Она наследница популярной цепи японских стейк-хаусов Benihana в США. Однако возможности купаться в роскоши и ни о чём особо не заботиться, она предпочла упорный труд: на подиумах, в кино и на

Она наследница популярной цепи японских стейк-хаусов Benihana в США. Однако возможности купаться в роскоши и ни о чём особо не заботиться, она предпочла упорный труд: на подиумах, в кино и на музыкальном поприще.
Девон Аоки (Devon Aoki) родилась 10 августа 1982 г. в Нью-Йорке в семье владельца сети ресторанов. В жилах красавицы течет японская, немецкая и британская кровь.
Открыл её миру директор по кастингу, который искал моделей для рекламной кампании Calvin Klein. А произошло это за кулисами концерта Rancid. Когда Аоки спросили, согласна ли она позировать, она ответила: “Если предварительно я познакомлюсь с фотографом и другими членами группы, которая будет работать со мной”. А на свою первую съемку, проводимую Марком Бортвиком (Mark Borthwick), девушка пришла с огромными накладными ресницами и жёлтыми бровями… Причём хоть как-то изменить свой образ она не позволила!
Её стремительное восхождение к славе началось после того, как Аоки подписала контракт с агентством Storm Model Management, которое также представляло Кейт Мосс (Kate Moss) и Еву Герцигову (Eva Herzigova). За чопорное веснушчатое лицо, надутые губы и рост 169 сантиметров профессионалы окрестили восходящую модель “панк-нимфеткой”. Но уже после нескольких выходов Девон на подиум, её признали одной из лучших моделей 90-х!
Позже Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth) сняла Девон в клипе группы Duran Duran и сфотографировала для обложки модного журнала I.D. Аоки стала любимой моделью фотографа Марио Сорренти (Mario Sorrenti), и была включена в Visionaire, представляющего коллекцию авангардных фотографий. Также Девон стала лицом кампании весна/лето 1999 года для Chanel.
В настоящее время она является одной из наиболее узнаваемых и популярных моделей мира. Аоки присутствует практически на всех показах в основных модных столицах мира. Девон является лицом компаний Calvin Klein и Chanel.
Невозможно оставить за кадром и актерские работы японской красавицы. На её счету уже четыре вышедших в свет картины. Дебютировала Аоки в роли девушки-рейсера в картине “Двойной форсаж” (2 Fast 2 Furious). Потом были картины “Смерть династии” (Death of a Dynasty) и “Шпионки” (D.E.B.S.). Ну и просто невозможно не упомянуть о фильме “Город грехов” (Sin City). Да-да, именно Девон сыграла роль молчаливого ангела мести — Михо. Причем актриса очень серьезно подошла к своей роли: несколько месяцев подряд Аоки занималась боевыми искусствами.
В следующем году на экраны выйдут ещё две картины с участием японской актрисы: “DOA: живой или мертвый” (DOA: Dead or Alive) и “Город Грехов 2” (Sin City 2). Но и на этом Аоки не желает останавливаться. Её уже долгое время влечет музыкальный подиум. И уже в скором будущем мы сможет насладиться ещё и вокальными талантами Девон.
Вика Широконос    

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net