Михара Ясухиро: Король токийской уличной моды

“Я всегда пытаюсь производить массово непроизводимое”, — так говорит о главном деле своей жизни молодой дизайнер Ясухиро. Он — что не совсем обычно для японских дизайнеров — построил свой бизнес

“Я всегда пытаюсь производить массово непроизводимое”, — так говорит о главном деле своей жизни молодой дизайнер Ясухиро. Он — что не совсем обычно для японских дизайнеров — построил свой бизнес вокруг кожаных изделий. Успех его брэнда во многом обязан созданному в последнее время ажиотажу вокруг обуви с клеймом made in Japan
Михара Ясухиро (Mihara Yasuhiro) родился в японском городе Фукуока. Он окончил колледж Tama Bijutsu Daigaku и получил диплом специалиста по текстилю. В 1998 году в одном из отдаленных от центра районов Токио Михара открыл собственный магазинчик по продаже кожаных изделий. А уже через год он впервые принял участие в Tokyo Collection.
А в данное время глава брэнда Ясухиро Михара уже имеет собственный бутик на Омотесандо (Omotesando)! А ещё — репутацию наиболее экстравагантного дизайнера на показах Tokyo Collection. Нельзя не отметить, что мировую известность Михара получил благодаря сотрудничеству с фирмой Puma, начавшемуся в 2003 году.
Одна из популярных работ Ясухиро — баскетбольные кроссовки PUMA MY-7. Они были выпущены довольно лимитированной серией, в золотом и серебряном цвете и оснащены пяткой-каркасом, напоминающей трансформатор с ребрами охлаждения.  
“Одежда вне политики, без запретов и ограничений”, street style, одним словом”, — так определяет стиль создаваемой им одежды сам Ясухиро. Его вещи всегда индивидуальны. Достигается это за счет созданных вручную элементов, рисунков и орнаментов. Понятие “высокая мода” не для него. Критики провозгласили Михару Королем токийской уличной моды, и с ними трудно не согласиться! При этом дизайнер умело совмещает искусство и бизнес, — его вещи сейчас можно приобрести во многих странах мира.
Несмотря на международное признание, Михара не спешит покорять европейские подиумы. “Я патриот, — заявляет он, — я горжусь своей национальностью и хочу устраивать показы в Токио”.
Немало Михара известен и своими философскими и политическими высказываниями. Несмотря на то, что он — дизайнер кожаных изделий, он делает постоянные благотворительные взносы в Greenpeace.
“Мода и творчество всегда связаны с фантазиями… Некоторые дизайнеры черпают вдохновение из чего-нибудь, подобного прекрасному цветку Клеопатры. Я же смотрю на старика, который каждый вечер заходит выпить в один и тот же бар, все в том же старом, поношенном свитере, — говорит Михара Ясухиро. — Я бы просто хотел создавать, пока не умру, в этом — моя мечта! ”
Он всегда пытается быть на шаг впереди как Моды в целом, так и массового производства одежды и обуви. И ему это с успехом удается!

Вика Широконос

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net