Gabin едет! Встречайте в Киеве 27 и 28 октября

Хорошее слово — лаундж. Уютное. Излишне, правда, многозначительное какое-то подчас. Сколько есть еще прекрасных слов — фанк, боссанова, хаос. А иногда все они становятся смыслами лаунджа.

Хорошее слово — лаундж. Уютное.
Излишне, правда, многозначительное какое-то подчас.
Сколько есть еще прекрасных слов — фанк, боссанова, хаос. А иногда все они становятся смыслами лаунджа. Случается это в случаях исключительных, когда совсем путаются критики в определениях.
Группа имени знаменитого французского актера Gabin — чадо диджея и бас-гитариста.
Макс Ботини и Филиппо Клэри с самого начала задумывали безумности, но от названия The Jean Gabin of Rome, подумав, отказались, решив, что получается очень сложно и долго. В результате остался просто Gabin, который первым делом взял It Don't Mean A Thing Дюка Эллингтона, пропустил через себя и загремел по миру синглом Doo Uap Doo Uap Doo Uap.
Это серьезно подорвало спокойствие музыкальной прессы.
— Paul Oakenfold.
— Cafe Del Mar?
— Нет, Deep Forest!
Туго пришлось Gabin’у, но замыкать себя структурой и композицией он не собирался. И техногенные сэмплы все также переплетаются с мутным латино-джазом.
А в 2005 году они выпустили свой второй альбом Mr. Freedom. В записи диска приняли участие известный гитарист Эдвин Коллинз (заглавный трек) и джазовая дива Ди Ди Бриджуотер (Into My Soul).
Но и это не спасло итальянских провокаторов. Совсем недавно в описании группы появилось новое хлесткое: поп/рок.
Да ну их, слова:
В конце октября в Украину в рамках своего мирового тура нагрянет известный итальянский джаз-лаунжевый проект. Два выступления в Киеве 27 и 28 октября будут предварять всеукраинский тур музыкантов.
 
Лариса Мальцева

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net