Японская загадка Yoshinori Sunahara

Вообще-то, когда кто-то упоминает о японской музыке, я начинаю улыбаться! Нет, не потому, что она смешная… а потому, что мы о ней практически ничего не знаем, а когда начинаем у себя в голове

Вообще-то, когда кто-то упоминает о японской музыке, я начинаю улыбаться! Нет, не потому, что она смешная… а потому, что мы о ней практически ничего не знаем, а когда начинаем у себя в голове прокручивать старинные японские мотивчики с подвыванием странного происхождения, становится очень даже забавно! Но когда к нам попадает какое-нибудь имя, причём говорят, что оно очень известное в Японии, становится интересно. Таковым, безусловно, является Yoshinori Sunahara.
Известный-то известный… но что он собой представляет, думаю, догадываются немногие! А представляет он для японцев что-то вроде того, что для нас, украинцев, представляет Dj Move или Dj Chief Mc… Вообщем Dj Yoshinori Sunahara  довольно статная фигура в мире японского “дэнса”. Он был одним из основоположников японской club-культуры.
Родился Yoshinori Sunahara 13 сентября в 1969 году в городишке Хоккайдо. Увлекался музыкой с самого детства, но всё никак не решался сделать в неё первый шаг. Долго думал, пока, наконец, в 1991 году не примкнул к техно-банде DENKI GROOVE, которая с помощью Yoshinori довольно быстро превратилась в культовый состав японской клубной сцены. Но вскоре ему стало мало коллективной известности, и Yoshinori Sunahara попробовал себя в сольном творчестве, что, в принципе, у него довольно неплохо получилось! Первый альбом Dj Yoshinori Sunahara увидел свет в 1995 году и получил самые высокие оценки и признание среди людей, предпочитающих слушать совершенно разную музыку, а назывался этот альбом Crossover. В 1998 году Yoshinori отправился в своё первое европейское DJ-турне в поддержку настоящего релиза. На Crossover Yoshinori попытался нащупать новый элегантный саунд для современной клубной сцены. В итоге дебют представил слушателям разноцветные хаус- и трип-хоп-биты, звуки стальных барабанов и причудливую сэмплоделику сквозь призму оркестровок. Особенно хорошо это проявилось в эпической по продолжительности композиции Elegant World.
Сразу же после поездки по Европе увидел свет и второй альбом Dj Yoshinori Sunahara — Tokyo Underground Airport, который издавался небольшим тиражом. В нём Yoshinori попытался поэкспериментировать с полученным европейским опытом, что также получилось довольно неплохо. В музыкальном отношении данный альбом явился вкусной кашей из техно, хауса, джаза, электро, трип-хопа, биг-бита и экзотического lounge. Отличился Dj Yoshinori Sunahara ремиксами для таких интересных самобытных проектов глобального поп-андерграунда, как COLDCUT, Towa Tei, Cornelius, PLASTICS, FANTASTIC PLASTIC MACHINE, PIZZICATO FIVE, Peter Thomas.
С недавних пор Yoshinori решил больше времени уделять продюсерской деятельности, так как опыт в этой сфере у него имеется уже огромный! Достаточно сказать, что среди его подопечных в разное время были популярные японские исполнители Towa Tei и TRANSONIC.
 
Ярослав Филимонов          

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net