Земфира. “Вендетта”. Киев. 19-00

Украина дождалась всеукраинский тур Земфиры в поддержку нового, долгожданного, четвёртого по счёту альбома. Организаторы - концертное агентство «А.С.А.» и «Акона». 4 года назад при сотрудничестве

Украина дождалась всеукраинский тур Земфиры в поддержку нового, долгожданного, четвёртого по счёту альбома.
Организаторы - концертное агентство «А.С.А.» и «Акона». 4 года назад при сотрудничестве все тех же концертных агентств Земфира уже посещала Украину.
Столичный концерт Земфиры состоится 16 октября во Дворце Спорта. Начало в 19-00.
 

Земфира об альбоме "Вендетта":
О названии:
"Вендетта" - самодостаточное и сильное слово, которое, как мне кажется, подходит к этому альбому. И мне, разумеется, оно нравится, иначе бы не выбрала. Понимаю, что трактований может быть миллион…
Именно сейчас накопилось достаточное количество материала. Я придерживаюсь принципа, что если песен нет, то пытать себя и заставлять, смысла нет. Песни повлекли за собой процесс выпуска пластинки.
Альбом получился неоднородный, пестрый. Есть песни пожестче, есть помягче. Всех их роднит лишь то, что они были написаны в течение года и мной - больше, пожалуй, я не могу найти общих качеств.
Некоторое количество песен спродюсировал Игорь Вдовин, еще часть мы записали с музыкантами "Мумий Тролля" и Корнеем, причем практически никак их не корректировали и не редактировали в компьютере. И, наконец, несколько песен мы сделали с Вовой (Корнеем) вдвоем. Момент, когда я работаю над альбомом, вытесняет все остальные события в моей жизни. И это совершенно нормально - я человек увлекающийся и потом… По-другому хорошие вещи не делаются.
В этом альбоме я захотела исполнить несколько вещей, выдержанных в жанре такого архаичного рока. Возможно, я столкнусь с упреками в традиционности - но я воплотила свои давние мечты.
Если говорить об отличиях, то это первый мой альбом как сольного исполнителя. В "группу" я больше играть не буду, в этом я разочаровалась. На пластинке есть я, автор и исполнитель, и есть приглашенные музыканты.
Я решила избегать историй с синглами, у нас нет этого рынка, не сформировалась пока культура синглов. Но поздней осенью попробую выпустить пластинку би-сайдов - песен, которые не вошли в номерной альбом. Они полегче и выдержаны скорее в жанре поп. В альбом "Вендетта" же вошли песни более "концептуальные" - даже если это традиционный рок, то он выполняет вполне определенную задачу.
Во мне есть уверенность, что у меня есть своя публика, и какие-то залы я соберу. На этот счет я спокойна. Каких-то гипер-прибылей мне не нужно, у меня нет вредных привычек, связанных с яхтами, самолетами и так далее. Поэтому, основываясь на уже имеющемся опыте, я понимаю, что сегодня ты пишешь, завтра не пишешь, сегодня лучше, завтра хуже. Сегодня тебя достали концерты - проходит время, и ты опять их ужасно хочешь. Все очень меняется. …Я считаю, мне очень повезло, что родители меня отдали туда, куда надо, и что моя профессия меня кормит. В этом смысле я большой везунчик.
1. Небомореоблака 2. Дыши 3. Итоги 4. Так и оставим 5. Самолёт 6. Дай мне руку (я пожму её) 7. Блюз 8. Прогулка 9. Друг 10. Жужжа 11. Малыш 12. Повесица 13. Красота Bonus Track: 14. Разные (все такие) 15. Jim Beam (Уфа'97) 16. Прогулка (видео) 17. Блюз (видео)

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net