“N.I.N.” “With Teeth”: о Тренте Резноре и его новом детище

Трент Резнор — фигура сама по себе уникальная. Уникальность и в некоторой мере одиозность проявляются не только в музыке, но и в мировоззрении, отношении к жизни в целом, манере общения — этот список

Трент Резнор — фигура сама по себе уникальная. Уникальность и в некоторой мере одиозность проявляются не только в музыке, но и в мировоззрении, отношении к жизни в целом, манере общения — этот список можно продолжать до бесконечности. Кто он? Бесконечный меланхолик, мрачный гот, король индастриала, бог депрессии? Скорее всего, всё вместе…
“Девятидюймовые гвозди” — именно так переводится название его группы. Говорят, что имеются в виду те самые гвозди, которыми Христос был прибит к кресту. Скорее всего — это просто слухи. Группа существует с 1989 года. Первые альбомы буквально “сделали” альтернативную революцию 90-х. Что было бы, если бы плиты выпускались с постоянством — неизвестно, но предпоследний альбом вышел “аж” 6 лет тому назад. Двойной Fragile вышел в стиле “Гвоздей”: ничего лишнего, но, тем не менее, фаны забеспокоились, ведь после этого последовал концертный лонгплей с многообещающим названием “Все, что должно было бы быть”. Двойной диск был утяжелен гитарным саундом и “плотным басом”, но металлом это назвать никак нельзя. Великий мистификатор Резнор продумал все, чтобы сделать металлическую канву, но не скатиться к металлу.
 
На своей студии он занимается не только своей музыкой. За его плечами рождение и изначальное продюсирование Мерлина Менсона, Coil и еще нескольких, к сожалению, неизвестных у нас команд. Также он занимался созданием саундтреков к фильмам, среди которых “Шоссе в ад”, “Прирожденные убийцы”, “Ворон”, и играм, самой знаменитой из которых стал Quake, образца 1996 года. Периодически получает “Грэмми”, к которым относится довольно равнодушно. Еще бы, ведь культ популяризации и создания конкретного бренда Тренту не то чтобы чуждо, но этим целеустремленно заниматься он не хочет. Также он занимался сопродюсированием альбома Роба Хелфорда, более известного как бывшего участника Judas Priest.
 
В дискографии “Девятидюймовых” есть свои сокращения. Перед каждым альбомом ставится приставка Halo, что в переводе — “нимб”, и порядковый номер альбома. Последний альбом N.I.N. не есть исключением: он называется Halo 19 “With Teeth”. Девятнадцатый альбом группы, если судить по нумерологии, несомненно, стоило ждать целых шесть лет. “Зубастый” диск придется по душе всем фанам индастриала, а не только фанатам группы Резнора, которая, между прочим, полностью обновилась: Трент излечился от кучи зависимостей и решил заодно обновить состав группы. With Teeth звучит довольно живо, но, тем не менее, андеграунднее и интереснее, чем предыдущий. Тринадцать композиций, абсолютно разных по темпераменту, вывели эту пластинку на одно из первых мест в дискографии группы. Из относительно быстрых композиций следовало бы выделить Getting smaller — ее однозначно хорошо слушать с утра, чтобы окончательно проснуться и прийти в себя. Основные песни альбома, независимо от драйва, звучат, если можно так выразиться, нежно. Обложка лязгающего индастирала делает песни просто необыкновенными, можно сказать, “внутривенными”. You know what you are, по моему мнению, перегружена синкопами, что превращает индастриал в сугубо техническую композицию. Для разнообразия — неплохо. The hand that feeds… удивительно, почему не было сингла, ведь композиция пошла в ротацию за месяц до выхода альбома. Мощь, драйв — всё в ней есть, без слов — безупречный хит.
Обобщая, можно предположить, что следующий 20-й альбом будет хуже, потому как альбом лучше With Teeth представляется довольно плохо.
 
Diy
 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net