“Девять жизней” (Nine Lives), 2004

Режиссер: Дэвид Карсон (David Carson). В ролях: Уэсли Снайпс (Wesley Snipes), Жаклин Обрадорс (Jacqueline Obradors), Марк Шеппард (Mark Sheppard), Николас Аарон (Nicholas Aaron), Ким Коатс (Kim

Режиссер: Дэвид Карсон (David Carson).
В ролях: Уэсли Снайпс (Wesley Snipes), Жаклин Обрадорс (Jacqueline Obradors), Марк Шеппард (Mark Sheppard), Николас Аарон (Nicholas Aaron), Ким Коатс (Kim Coates), Стюарт Уилсон (Stuart Wilson).
Как только в титрах появляется имя Уэсли Снайпса, сразу становится ясно — жди динамичный боевик с неизменными погонями, драками и прочими атрибутами данного жанра.
До боли знакомый истребитель вампиров снова радует глаз зрителя, на сей раз представ в образе бывшего спецназовца Дина Кейджа, покинувшего службу после того, как в ходе одной операции погибают все, находившиеся у него в подчинении, включая брата его подруги. По случайному стечению обстоятельств герой Снайпса оказывается не в то время и не в том месте. Приняв его за конкурента, агенты спецслужб вводят Дину галлюциногенное вещество, которое позволяет управлять волей человека на основе его воспоминаний, чем добиваются полного контроля над сознанием. Кейджу удается бежать, однако он оказывается не в состоянии контролировать свою мозговую деятельность, которая теперь пребывает во власти той страшной ночи, когда погиб его лучший друг. Подруга отставного солдата, детектив полиции Эми Найт, пытается отыскать Дина до того, как его найдут враги, ведь, как оказалось, введенный наркотик влечет за собой неминуемую смерть, если в организм не ввести спасительный антидот.
Боевик в стиле “made in Hollywood” практически всегда был беспроигрышным вариантом для его создателей. Железная формула действует безотказно — актер типичного жанра, враги в образе секретных спецслужб, плохие против хороших — на  этом замешано превеликое множество голливудской продукции. Хотя, что плохого в том, чтобы провести вечер в компании Уэсли Снайпса, сильно не напрягаясь и задумываясь? И пусть заранее известно, что “хэппи-энд” неизбежен, но ведь это же Голливуд, которому можно простить все эти штампы. В конце концов, если такое кино снимается, значит это кому-нибудь нужно?
Светлана Олишевская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net