Vegetable Orchestra — музыка вегетарианцев

 Не знаю кого бы вы назвали лицом современной австрийской музыки, но мой выбор — Овощной Оркестр. Именно так переводится название модернистского коллектива Vegetable Orchestra. Именно в этом

 Не знаю кого бы вы назвали лицом современной австрийской музыки, но мой выбор Овощной Оркестр. Именно так переводится название модернистского коллектива Vegetable Orchestra. Именно в этом заключена его суть, ведь играют они не на бездушных деревянно-металлических инструментах, а на самых настоящих овощах. Причем не ограничиваются набором каких-нибудь банальных дудочек-морковок или тыквой-барабаном, а из года в год придумывают новые и новые, давая, таким образом, каждому овощу проявить свой талант и в полный голос заявить о себе.

А сейчас в оркестре, кроме моркови и тыквы, можно услышать капусту, ритмично трущуюся своими листьями; ломаемый лук-латук в качестве щипковых; полый сельдерей в роли перкуссии; огурец-трубу; корнишонофон и редис-маримбу, заменяющих ноутбук и сэмплер, а также бобы и луковичную шелуху, не имеющих аналогов в мире привычных инструментов. Особой участи удостоился белый редис для воспроизводства индустриальных шумов его просверливают дрелью. Кстати, она не единственный сопутствующий концерту прибор, в ход также идут ножи, миксеры, соковыжималки и другая бытовая утварь, помогающая извлечь из овощей звуки.

Не удивительно, что спектр исполняемой музыки довольно велик: от традиционных африканских мелодий до классической европейской концертной музики, от даба до экспериментальной электроники.

Кто же эти люди в строгих костюмах, сосредоточенно играющие на овощах и всем своим видом демонстрирующие серьезность происходящего? Это профессиональные музыканты, собравшиеся в феврале 1998 года в оркестр и с тех пор только о нём и думающие. Забыв обо всём, они конструируют и совершенствуют и без того совершенные дары природы. Овощи это серьезно! Таков девиз этого уникального в своем роде коллектива. Кстати, несмотря на такую любовь к овощам и их внутреннему миру, музыканты Vegetable Orchestra вегетарианцами не являются и с радостью продолжают их изучать с помощью своих вкусовых рецепторов. Свою цель они видят во всестороннем изучении возможностей жителей растительного царства. А чтобы никто не подумал, что это какая-то шутка или развлекательное шоу, они выпустили уже два альбома своей аппетитной музыки: automate и gemise. Играют они, кстати, без нот и на своих выступлениях частенько радуют слушателей импровизациями. И выступают они тоже частенько. Их можно услышать и в Москве, и в Питере, и на фестивале Сонар в Испании, не говоря уже о всяких там Германиях-Голландиях. Так что приготовьтесь записывать рецепт Итак, для приготовления свежего концертного выступления понадобятся: килограммы свежих овощей, восемь музыкантов, один звукоинженер и один повар. Тщательно перемешивая музыкантов, создаем различные музыкальные блюда, с помощью звукоинженера следим за точностью настройки бытовой техники в виде мониторов, шнуров и микрофонов, ведь к каждому овощу нужен свой деликатный подход. А повар? А повар для того, чтобы из собранных после концерта инструментов сварить вкусный овощной суп и раздать его зрителям. И это не шутка.

 Состав оркестра:

 Николаус ГАНСТЕРЕР (Nikolaus Gansterer)
Барбара КАЙЗЕР (Barbara Kaiser)
Стефан КЮН (Stefan Kuhn)
Матиас Майнхартер (Matthias Meinharter)
Йорг ПИРИНГЕР (Jorg Piringer)
Эрнст РАЙТЕРМАЙЕР (Ernst Reitermaier)
Ричард РИПИ (Richard Repey)
Ингрид ШЛЁГЛЬ (Ingrid Schlogl)
Мари ШТАЙНАУЭР (Marie Steinauer)
Тамара УИЛХЕЛМ (Tamara Wilhelm)

 

Вадим Грибоедов

 

 

 

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net