Хельмут Ланг — максимум минимализма!

Имя Хельмут Ланг (Helmut Lang) стало синонимом слова “минимализм”. Точный крой и высокотехнологичные ткани, присущие нарядам Ланга, предназначены исключительно для стройных людей, каким является он

Имя Хельмут Ланг (Helmut Lang) стало синонимом слова “минимализм”. Точный крой и высокотехнологичные ткани, присущие нарядам Ланга, предназначены исключительно для стройных людей, каким является он сам. Известно также, что его модели, отличающиеся безупречным качеством, отличаются и непомерно высокой ценой.
 
Хельмут Ланг родился 10 марта 1956 года в Вене. Он изучал финансовое дело и даже не предполагал, что ему предназначена совсем иная судьба. Всё изменилось, после того как молодой Ланг не смог найти для себя подходящую одежду: жакет и футболку. И он, вооружившись ножницами, иголкой и нитками, стал создавать собственные наряды.
 
Первый бутик начинающего дизайнера появился в Вене в 1979 году. Модели Ланга пользовались большим спросом, и австрийское правительство вскоре пригласило его во Францию, где проходила национальная выставка в Центре Жоржа Помпиду (Pompidou Centre). Наряды Хельмута произвели настоящий фурор и уже к концу 1986 года модельер организовал дебютный показ коллекции в Париже.
 
Вернувшись в Вену, Ланг продолжил творить. Несмотря на успех во Франции, на первых показах дизайнера присутствовали лишь близкие ему люди. Один его друг впоследствии объяснил, что причиной тому была боязнь Хельмута, что никто не придет.
 
Долгое время модельер прожил в родном городе, но в конце 90-х всё же не смог устоять перед соблазнами одной из модных столиц мира, и переехал в Нью-Йорк. Первая коллекция Ланга в Штатах была показана в Интернете в апреле 1998 года. Тогда же он запустил собственную линию джинсов.
 
В следующем году Хельмуту пришлось продать компании Prada контрольный пакет акций собственного лейбла. А в 2000 году Ланг стал членом Совета дизайнеров моды Америки. Ранее этой чести удостаивались лишь американские модельеры.
 
В последнее время дизайнер создавал женские и мужские коллекции одежды, линии нижнего белья, обуви, джинсов и духов, которые в этом году стали пользоваться ещё большей популярностью в связи с возвращением к стилю минимализма. Но даже несмотря на это, бренд Helmut Lang переживает не самые лучшие времена. Сам модельер, недовольный руководством итальянской группы Prada, в итоге, покинул собственный лейбл в феврале 2005 года.
 
Елена Пирогова
 
При написании статьи были использованы материалы:
 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net