Кобейн расскажет всё сам

Сегодняшние кинематографисты уже не довольствуются простыми съемками каких-либо объектов. Не довольствуются они и непростыми съемками этих объектов. Отныне они хотят снимать, или, правильнее будет

22 листопада 2005, 15:53

Сегодняшние кинематографисты уже не довольствуются простыми съемками каких-либо объектов. Не довольствуются они и непростыми съемками этих объектов. Отныне они хотят снимать, или, правильнее будет сказать, делать фильмы, с уже не существующими персонажами. В роли такого персонажа выступит Курт Кобейн, центральный герой видеоработы лос-анджелесских кинематографистов. Как всем известно, лидера группы Nirvana уже давно нет в живых, поэтому на помощь кинематографистам пришли видеозаписи интервью с Куртом. Тщательно изучив материал, записанный Майклом Азеррадом (Michael Azerrad), автором биографии Кобейна, под названием Come As You Are, они смогли восстановить облик артиста и использовать его в качестве рассказчика о самом себе. Прилагающийся видеосюжет призван иллюстрировать слова Курта.

Эй-Джи Шнак (AJ Schnack), режиссер нового творения, утверждает, что подобный прием поможет придать кумиру миллионов более человеческий облик, в последнее время замененный на некую иконоподобную сущность.

Как и его племянники, 37-летний Шнак преданный фанат Курта Кобейна. “Однако, — говорит Эй-Джи, — для них он превратился в недосягаемую фигуру, огромного исполина. К нему невозможно спокойно относиться, поскольку он стал иконой”. Шнак считает, что именно обстоятельства последних лет жизни Кобейна и его смерти повлияли на такое восприятие его образа. “Дело даже не в музыке и в том, действительно ли он был из плоти и крови. Я просто захотел реконструировать его истинный образ, и самое лучшее для этого — просто дать Курту самому рассказать о себе”, — замечает режиссер.

Вадим Грибоедов

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...