The Prodigy: Свои законы

Возвращение ветеранов рэйв-культуры на мировую арену с новым альбомом Their Law: The Singles 1990-2005 не могло остаться незамеченным. Еще бы, их вклад в танцевальную культуру огромен, а армия

Возвращение ветеранов рэйв-культуры на мировую арену с новым альбомом Their Law: The Singles 1990-2005 не могло остаться незамеченным. Еще бы, их вклад в танцевальную культуру огромен, а армия поклонников запросто могла бы заселить небольшую страну. Не знаю, насколько трудолюбивым было бы ее население, но в энергичности потенциальным жителям точно не откажешь. Как не откажешь в этом и последнему детищу легендарной троицы: Their Law вобрал в себя наиболее масштабные вещи за всю историю группы, причем в современных версиях. Каждый трек имеет свою историю, как, впрочем, практически все их произведения, начиная с самых первых синглов.

С выходом Charly, второго после What Evil Lurks, сингла, группа стала весьма известной. Несмотря на то, что критики предрекали смерть рэйв-сцены с появлением сингла в танцевальных чартах, трек со словами: “Charly говорит: всегда сообщите своей Мамочке прежде, чем Вы идете куда-нибудь” только положил начало новому витку клубной лихорадки. На место громыхающему прямой бочкой эйсид-хаузу пришел динамичный биг-бит, моментально завоевавший пылкую любовь фанатов. Но несмотря на то, что последовавший альбом Experience стал платиновым, команда была близка к распаду: “Во время турне мы все хотя бы по разу пытались бросить группу. Теперь же мы смотрим назад на всю эту картину, как на горький опыт.” Несмотря на все трудности, команда не поддалась депрессивным настроениям и в 94-ом году свет увидел Music For the Jilted Generation – альбом, вознесший The Prodigy на вершины, доступные ранее только рок-идолам, Мадонне и Майклу Джексону. Предварил выход альбома сингл One Love, продавшийся немалым тиражом. "Мы выпустили этот сингл как white label под именем "Earthbound", так что никто не знал, что это были мы, и его одобрило огромное количество DJ'ев и журналистов, которые до этого поливали Prodigy грязью." – говорит Лайам Хоулетт (Liam Howlett), лидер группы. Вслед за One Love по всему миру зазвучали No Good (“Это очень злой трэк”), Voodoo People ("Я всегда думал, что этот трэк довольно убогий, серьёзно...”), и, наконец, совместная работа с Pop Will It Itsrelf – Their Law ("Люди подумали, что это в ответ на закон "Об уголовном правосудии". На самом деле это была некая реакция на это, но мы не хотели, чтобы наша музыка стала средством политической борьбы.")

После двухлетнего перерыва, заполненного концертами, которые были неоднократно признавались лучшими живыми выступлениями, The Prodigy вернулись с шокирующими синглами Breathe ("Это была попытка объединить группу в музыкальном плане. По иронии судьбы результат был противоположный. Наружу вышла вражда между Кейтом и Максимом, которые боролись за внимание публики") и Firestarter ("Люди просто замерли, разинув рты. Когда мы отыграли трэк, некоторое время стояла гробовая тишина, а затем вся толпа разразилась овацией.") Но настоящей провокацией электронных экстремистов стал трек Smack My Bitch Up (Самый тупой трэк, который я когда-либо написал, что ещё можно сказать?), клип к которому был запрещен к показу в ряде стран из-за вызывающего содержания: "Нам говорили будто мы подстрекаем насилие над женщинами, я считал, что это глупо. Когда художник рисует непристойную картину, то каждый смотрит на это по-своему. Некоторых это может воодушевлять, другие могут испытывать отвращение, но ведь люди не пойдут повторять это сами. Такова была моя ментальность".

Но на этом безумные британцы не остановились. Следующим испытанием для пуританской морали стал выход сингла Baby' s Got a Temper, в котором упоминалось сильнодействующее снотворное - рогипнол. Воспринявшая это как пропаганду наркотиков, общественность была возмущена до предела, но что значит ее мнение для этих панков от электроники, чья репутация испорчена с самых первых дней существования? У них уже давно свои законы.

Женя Штрих

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net