Декабрь: афиша премьер

1 декабряФест: V фестиваль нового британского кино (1 - 9 декабря)“Доказательство” (Proof), 2005Режиссер: Джон Мэдден (John Madden).В ролях: Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Энтони Хопкинс (Anthony

22 грудня 2005, 16:49

1 декабря

Фест: V фестиваль нового британского кино (1 - 9 декабря)

“Доказательство” (Proof), 2005

Режиссер: Джон Мэдден (John Madden).

В ролях: Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins), Джейк Гилленхаал (Jake Gyllenhaal).

Кэтрин с трудом пытается примириться со смертью своего отца, выдающегося математика, гениальность которого соседствовала с безумием. Пережить горе, побороть давно скрываемые страхи и преодолеть душевную подавленность ей помогает один из бывших учеников отца, Хэл, который копается в записных книжках ученого в надежде найти еще одно доказательство его величия. В то время как Кэтрин с ужасом думает о том, какую цену придется ей заплатить за унаследованный ею дар, к ней приезжает сестра, решившая помочь уладить дела их отца...

“Эон Флакс” (Aeon Flux), 2005

Режиссер: Карен Кусама (Karyn Kusama).

В ролях: Шарлиз Терон (Charlize Theron), Мартон Чокаш (Marton Csokas), Джонни Ли Миллер (Jonny Lee Miller), Софи Оконедо (Sophie Okonedo), Фрэнсис Макдорманд (Frances McDormand).

Экранизация анимационного сериала MTV.

Красавица Эон Флакс (Шарлиз Тэрон) – это загадочный и аморальный секретный агент страны Моника. Её возможности, так же как и мотивы и действия, за пределами объяснимого…

“Мой лучший любовник” (Prime), 2005

Режиссер и автор сценария: Бен Янгер (Ben Younger).

В ролях: Ума Турман (Uma Thurman), Мерил Стрип (Meryl Streep), Брайан Гринберг (Bryan Greenberg).

Рафи (Турман) бросил любимый муж. Ее жизнь зашла в тупик? Не тут-то было! На помощь приходит лечащий врач Лиза (Стрип). Лиза вдохновляет Рафи вновь погрузиться в мир любовных увлечений и первых свиданий. Рафи, например, мечтает полюбить мужчину моложе себя, и у Лизы есть на этот счет соображения...

“Сломанные цветы” (Broken Flowers), 2005

Режиссер: Джим Джармуш (Jim Jarmusch).

В ролях: Билл Мюррей (Bill Murray), Джеффри Райт (Jeffrey Wright), Шарон Стоун (Sharon Stone), Фрэнсис Конрой (Frances Conroy), Джессика Ланг (Jessica Lange), Тилда Суинтон (Tilda Swinton), Жюли Дельпи (Julie Delpy).

Немолодой ловелас Дон Джонстон получает загадочное письмо на розовой бумаге. В нем анонимная женщина предупреждает, что зачатый двадцать лет назад от Дона сын вырос и отправился на поиски отца. Дон решает навестить своих подружек двадцатилетней давности и выяснить, кто из них — мать его внезапно обретенного ребенка…

“Солдатский декамерон”, 2005

Режиссер: Андрей Прошкин.

В ролях: Александр Яценко, Михаил Пореченков, Юлия Высоцкая, Елена Лядова, Клавдия Коршунова, Андрей Гуркин, Александр Агафонов, Камиль Тукаев.

История о том, какой переполох натворило необыкновенное привидение, появившееся в жизни обыкновенной воинской части, полной нелепости и абсурда, с ее “дедами” и “салагами”, краткими любовными историями и самоволками...

“Хористы” (Les Choristes), 2004

Режиссер: Кристоф Барратье (Christophe Barratier).

В ролях: Жерар Югно (Gérard Jugnot), Франсуа Берлеан (François Berléand), Жан-Баптист Манье (Jean-Baptiste Maunier), Жак Перрен, Кад Мерад (Kad Merad).

Самый кассовый французский фильм 2004 года.

Учитель музыки Клемент Матье обращает волшебную силу музыки на воспитание трудных подростков.

“Эдисон” (Edison), 2005

Режиссер и автор сценария: Дэвид Дж. Берк (David J. Burke).

В ролях: Кевин Спейси (Kevin Spacey), Морган Фримен (/Morgan Freeman), Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Л Л Кул Джей (LL Cool J).

Раскрыв логово коррумпированных полицейских, молодой многообещающий журналист создает неожиданный союз вместе с уволенным репортером и следователем, чтобы вместе вывести преступников на чистую воду…

“Марионетки” (Strings), 2004

Режиссер: Андерс Ронноу Кларлунд.

Сценарий: Найа Мари Эйдт, Андерс Ронноу Кларлунд.

Уникальный художественный фильм, в котором все роли СЫГРАНЫ куклами.

3 декабря

“Факир” (Fakiren fra Bilbao), 2004

Режиссер: Петер Флинт (Peter Flinth).

В ролях: Сидсе Бабетт Кнудсен (Sidse Babett Knudsen), Джули Зангенберг (Julie Zangenberg), Аксель Лет (Aksel Leth), Мориц Бляйбтрой (Moritz Bleibtreu).

Близнецы Эмма и Том вместе со своей мамой переезжают в заброшенный, обветшавший старинный особняк. У дома своя история, в нем живут самые настоящие привидения. Вскоре дети узнают, что где-то в его тайниках спрятан гигантский бриллиант. Вторжение двух негодяев, пытающихся разыскать драгоценность любой ценой, угрожает жизни обитателей дома. Но веселый и добродушный призрак Факир Бальбоа, который был заперт внутри шариковой ручки целых 50 лет, приходит на помощь близнецам...

8 декабря

“И грянул гром” (A Sound of Thunder), 2005

Режиссер: Питер Хайэмс (Peter Hyams).

В ролях: Эдвард Бернс (Edward Burns), Кэтрин МакКормак (Catherine McCormack), Бен Кингсли (Ben Kingsley).

Действие фильма “И грянул гром” (A Sound of Thunder), снятого по рассказу знаменитого писателя-фантаста Рэя Брэдбери, происходит в 2055 году в центре Чикаго, где супер-элитное туристическое агентство “Тайм сафари” предлагает своим состоятельным клиентам эксклюзивные охотничьи туры в прошлое. Услуги “Тайм сафари” пользуются огромной популярностью, пока... не происходит нечто невообразимое.

“Подземелье драконов-2: источник могущества” (Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God), 2005

Режиссер: Джерри Лайвли.

В ролях: Брюс Пейн, Марк Даймонд, Клеменси Бертон-Хилл.

Фильм основан на сюжете известной компьютерной игры “Подземелье драконов”.

“Однажды в Европе” (One Day in Europe), 2005

Автор сценария и режиссер: Ханс Стор

В ролях: Флориан Лукас, Эрдал Йилдиж, Андрей Соколов, Мэган Гэй, Петер Шерер

Однажды в финале Лиги Чемпионов встретились турецкий Галатасарай и Депортиво Ла Карунья. Все внимание приковано к Москве, где команды уже вышли на поле. В течение двух часов, пока длится матч, Европе нет дела ни до чего, кроме футбола. В течение двух часов ее жители мучаются от всплеска преступности, непонимания властей и сумасшествия болельщиков. В течение двух часов в четырех городах Европы и случаются эти истории.

14 декабря

“Пыль”, 2005

Режиссер: Сергей Лобан.

В главной роли: Петр Мамонов.

Жанр фильма “Пыль” можно охарактеризовать как фантастический реализм, или же экзистенциальную драму с элементами фантастики. Пыль — это суета, в которую погружены люди. Пыль — это всеобщие заблуждения, естественная засоренность голов. Пылинки — это то, как воспринимает этих людей ученый, узнавший, как ему кажется, больше других об устройстве вселенной.

15 декабря

“Кинг Конг” (King Kong), 2005

Режиссер: Питер Джексон (Peter Jackson).

В ролях: Наоми Уоттс (Naomi Watts), Джек Блэк (Jack Black), Эдриен Броуди (Adrien Brody), Энди Серкис (AndySerkis).

Действие происходит в 1930-х, когда группа исследователей отправилась на таинственный Остров Черепа (около Суматры), чтобы изучить легенды о гигантской горилле, прозванной Конг. Неожиданно они обнаруживают, что Король Конг — реальное существо, живущее в массивных джунглях, где сохранились и в течение миллионов лет были скрыты доисторические существа. Но в поисках 25-футовой обезьяны, исследователи сталкиваются не только с Кинг Конгом, но и его врагами-динозаврами. Только участие красивой женщины, помогает экспедиции утихомирить уникальную гориллу и привезти её в Нью-Йорк. Но вряд ли Кинг Конгу понравятся клетка и кандалы…

22 декабря

“Гарри Поттер и Кубок огня” (Harry Potter and the Goblet of Fire), 2005

Режиссер: Майк Ньюэлл (Mike Newell).

В ролях: Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Руперт Гринт (Rupert Grint), Эмма Уотсон (Emma Watson), Ральф Файнс (Ralph Fiennes), Гэри Олдман (Gary Oldman), Робби Колтрейн (Robbie Coltrane).

Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства “Хогвартс”. При таинственных обстоятельствах Гарри отобран в число участников опасного соревнования – Турнира Трех Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники — намного старше и сильнее. К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь.

“Первые на Луне”, 2004

Режиссер: Алексей Федорченко.

В ролях: Борис Власов.

Постмодернистская мистификация о полетах русских астронавтов в 30-е годы XX века.

29 декабря

“Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф” (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe), 2005

Режиссер: Эндрю Адамсон (Andrew Adamson).

Роли исполняли и озвучивали: Тилда Суинтон (Tilda Swinton), Руперт Эверетт (Rupert Everett), Лиам Нисон (Liam Neeson), Джим Бродбент (Jim Broadbent).

Четверых детей (Питера, Сюзанну, Эдмунда и Люси) родители отправляют из Лондона в деревню, к старому профессору — другу семьи. В его доме дети обнаруживают таинственный платяной шкаф, посредством которого они попадают в сказочную страну Нирнию, где обитают фантастические люди, животные и существа. Оказывается, что эта мирная страна находится под властью злой Колдуньи, из-за которой там — вечная зима. Дети должны помочь царю Аслану (Великому Льву, который много столетий назад основал Нарнию) победить Колдунью, разрушить заклинания и освободить жителей Нарнии…

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...