Grand Popo Football Club: Музыка их связала

Команда с таким странным названием представляет собой не что иное, как двуглавую сущность, образованную в результате неких творческих деформаций. Одна из ее частей является эксцентричной и

Команда с таким странным названием представляет собой не что иное, как двуглавую сущность, образованную в результате неких творческих деформаций. Одна из ее частей является эксцентричной и энергичной, вторая – сдержанной и вдумчивой. Прямо-таки невооруженным взглядом в этом альянсе прослеживается некая разносторонность Еще бы, ведь состоит она из школьного учителя Ариэля Визмана (Ariel Wizman) и его ученика Николаса Эррэры (Nicolas Errera). Первый носит ковбойские сапоги, одевается в розовое и душит голыми руками питбулей, второй одевается нормально и занят исключительно музыкой.

Неудивительно, что и к образованию двуглавой сущности по имени Grand Popo Football Club они пришли разными путями. Николас начал в возрасте пяти лет играть на пианино, затем овладел перкуссией, а сейчас мало-мальски играет на большинстве известных инструментов. К тому же он профессиональный актер, выступающий в компании Питера Брука (Peter Brook). После достижения 22-х лет он оставил консерваторию (самую известную в Париже, кстати) для того, чтобы немного развеяться. Воздух, видимо, оказался весьма свеж, потому что назад Николас так и не вернулся. Виной тому оказалась любовь к электронной музыке, охватившая наивного парня. Будучи совсем юным, он дал уговорить себя на покупку никому не нужных синтезатора и компьютера. Тем не менее знание мелодик, гармоник и техники на уровне кунг-фу позволило ему творить для нескольких групп сразу (среди них стоит отметить 2 Source) и стать директором-продюсером Grand Popo.

Что касается Ариэля, то он: “ В начале слушал фламенко, у меня была всего одна кассета! Мне не очень это нравилось, и в 25 лет, чтобы нравиться девочкам, я решил стать диджеем. Я купил свою первую пластинку и через неделю у меня было их двести штук!” Несколько лет Ариэль играл в различных клубах и сотрудничал с Radio Nova. Также он сподобился представить во Франции культовое телешоу l'Appartement.

“У Ариэля внушительный музыкальный опыт и неукротимая энергия в том, что касается поисков нового звучания”- говорит одна голова. “ Николас все схватывает на лету и отлично интерпретирует” – вторит ей другая. Естественно, и увлечения у них одинаковые: курсы выживания, окружающая среда, кардиология. С таким разносторонним взглядом на мир совсем не трудно понять некоторую калейдоскопичность их музыки. Здесь и House-Funk, Latino, old-skool rap, break-dance, Flamenco и даже Soul.

“Мы стараемся предоставить друг другу полную свободу действий в написаниии музыки. Просто ждем, когда появится что-то, наполненное энергией, что-то из чего можно создать трек. Это немного похоже на поиски в темноте, когда руки случайно наталкиваются на часть какой-то большой штуки. Думаю, музыка должна приятно звучать и при этом создаваться без каких-либо усилий.“ Можно сказать, что Grand Popo Football Club – это коммерческий продукт, созданный с андеграундной серьезностью и ответственностью перед слушателями. Впервые они смогли ее оценить, прослушав трек Salami Man, вошедший в Source Lab 3 compilation. За ним последовал Each Finger Has An Attitude, ставший весьма ценным импортом в Англии, а затем и по всему миру. Таким образом, к выходу дебютного альбома Shampoo Victims, Grand Popo имели уже достаточно поклонников своего коллажного саунда.

А откуда название? Все очень просто: это название одной африканской деревушки, побывав в которой Ариэль пришел к выводу, что ей просто необходим футбольный клуб. Недолго думая, они решили сделать все, чтобы это осуществить – и первым делом назвали так свою группу.

Вадим Грибоедов

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net