Kevin Yost: Jazzy&Groovy. Really

Сложно описать впечатления от впервые прослушанного в свое время диска этого ювелира электронно-джазовых гармоний. Наверное, самым подходящим словом для описания реакции на вторую часть Small Town

27 грудня 2005, 13:19

Сложно описать впечатления от впервые прослушанного в свое время диска этого ювелира электронно-джазовых гармоний. Наверное, самым подходящим словом для описания реакции на вторую часть Small Town Underground будет “совершенство”, многократно повторяемое с разными интонациями. Еще бы, ведь его созданием занимался настоящий гений.

С самого детства Кевин проявлял отменное чувство ритма, которое со временем переросло в любовь к музыке. А именно, к ударным, с которых он начал освоение музыкальных просторов. В достаточной степени овладев ими, Кевин приступил к разучиванию гамм на клавишных. Вдохновляемый пластинками отца, он много времени уделял своему совершенствованию и в итоге пришел к выводу о необходимости продолжать обучение. К сожалению, в провинциальном американском городоке Waynesboro не было ни одной музыкальной школы и молодому таланту пришлось заняться самообразованием.

С детства основным увлечением Кевина был джаз во всех его проявлениях, но, как бы там ни было, он тоже попал под всеобщее увлечение электронной музыкой начала 80-х. Будучи одиннадцати лет отроду, Кевин начал пробовать себя в роли диджея, используя дешевый набор из пульта и проигрывателей, подаренный на Рождество. Особенно он преуспел в этом деле после встречи со старым другом, который научил его сведению пластинок. Умение Кевина не осталось незамеченным: вскоре все школьные дискотеки и другие танцевально-развлекательные мероприятия проходили с его участием. Выступал он, судя по всему, частенько, потому как вскоре на собранные деньги оборудовал дома небольшую студию. В нее вошли драм-машина, клавишные и секвенсор. На тот момент Кевину было 14 лет.

По достижению семнадцати он поступает в музыкальный колледж, а затем и в консерваторию. Основными направлениями его деятельности становятся музыкальная композиция и перкуссия. В результате формального обучения детское увлечение джазом получает вторую жизнь, но и диджеинг не остался в стороне: оставив школу, Кевин занялся созданием собственного концепта. Обладая достаточным набором инструментов и знаний, он принялся за написание электронного джаз-фьюжна, который бы могли играть диджеи.

Со временем это увлечение переросло в сольный проект и уже в 1995 году музыкант разослал различным независимым лейблам свои первые демо-записи. Одним из первых ими заинтересовался лейбл i! Records из Нью-Джерси. Дальнейшее сотрудничество привело к выпуску многих релизов Кевина, включая его гиперуспешный One Starry Night.

В отличие от предыдущих работ, альбом был весьма тепло принят слушателями и продался тиражом свыше 50000 копий.

Такой успех вызвал интерес множества мейджор-лейблов, которые засыпали Кевина предложениями о сотрудничестве. В результате ему удалось поработать с такими звездами как Eric Clapton, Everything but the Girl, the Kodo Drummers и Cirque de Soleil. На данный момент на счету виртуоза цифрового джаззи-саунда более 70 выпущенных за последние 8 лет пластинок и масса дисков. Но, несмотря на успех, он и не думает останавливаться на достигнутом. В планах неутомимого инноватора создание проекта с участием живого оркестра. Сомневаться в успехе мероприятия не приходится – талант и профессионализм американца не вызывает сомнений даже у самых ярых скептиков.

Вадим Грибоедов

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...