Дэвид Гилмор: Сам справлюсь

Пока гипотетическое воссоединение Pink Floyd остается в области жарких фантазий поклонников, гитарист группы Дэвид Гилмор (David Gilmour), напомнил публике о том, что он является вполне дееспособным

27 грудня 2005, 14:19

Пока гипотетическое воссоединение Pink Floyd остается в области жарких фантазий поклонников, гитарист группы Дэвид Гилмор (David Gilmour), напомнил публике о том, что он является вполне дееспособным сольным исполнителем.

Правда, последний его сольный альбом "About Face" выходил в 1984 году. Но спустя 12 лет Гилмор представляет свой третий в сольной карьере диск. Альбом, получивший название "On An Island" должен выйти 6 мартa будущего года, сообщает Drowned In Sound.

Альбом записывался в лондонской студии "Abbey Road" сместе с Филом Манзереной (Phil Manzanera) из Roxy Music, а сопродюсером выступил Крис Томас (Chris Thomas), который начал работу еще в команде Джорджа Мартина (George Martin), а известен стал по записям INXS.

В качестве приглашенных музыкантов на альбоме выступили Грэм Нэш (Graham Nash) и Дэвид Кросби (David Crosby) - их присутствием отмечен заглавный трек диска. Был привлечен к сессиям и вокалист/барабанщик Роберт Уайат (Robert Wyatt) Кроме того,как сообщает Undercover, вместе с коллегой поработал еще один музыкант Pink Floyd - клавишник Ричард Райт (Richard Wright).

Теперь все ожидают объявления концертных дат - так как музыкант запланировал гастрольный тур в поддержку альбома. Предположительно, гастроли пройдут весной 2006 года в Америке и Европе, но пока известно только две даты: по информации Ananova Гилмор выступит в лодонском Royal Albert Hall 29 и 30 мая.

Размещение A-mol

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...