Мoby – космонавт?

Отчаявшись склонить своим творчеством к вегетарианству черствых жителей Земли, придумщик Моби решил отправиться к звездам. Несмотря на тернии ввиде утомительной подготовки и суммы в 207 тысяч

28 грудня 2005, 13:11

Отчаявшись склонить своим творчеством к вегетарианству черствых жителей Земли, придумщик Моби решил отправиться к звездам. Несмотря на тернии ввиде утомительной подготовки и суммы в 207 тысяч долларов, составляющей стоимость билета. Надо заметить намного меньшей, чем в былые времена, потому как космический туризм набирает обороты космическими же темпами. Так, скажем солисту N’Sync Лэнсу Бэссу возжелавшему уподобиться персонажам Стар Трэка в октябре 2002 года пришлось бы заплатить России 20 миллионов условных космических единиц за путешествие на МКС (международную космическую станцию, если кто не понял)). К сожалению, а может быть, и к счастью, такой суммы у Лэнса при себе не оказалось, поэтому с увлекательный аттракцион пришлось отложить. Так же не получилась отправиться к звездам бывшему гитаристу Jane's Addiction Дэйв Наварро: то ли денег не хватило, то ли жена запретила – неизвестно.

А вот Моби, судя по всему, таки станет первым музыкальным астронавтом – полет намечен на 2010 год и отменять его никто не собирается. Ведь агентство Ричарда Бренсона Virgin Galactic твердо намерено воплотить в жизнь идею космического туризма. Сам основатель агентства весьма известен в деловых кругах Лондона: он является основателем одного из крупнейших ныне звукозаписывающих лейблов Virgin Records (на котором выпускаются Майк Олдфилд, Sex Pistols, Genesis, Фил Коллинз, Rolling Stones и другие звезды), владеет сетью клубов и ресторанов по всему миру, собственной радиостанцией Virgin Radio и собственной авиалинией Virgin Atlantic Airways, а теперь еще и космическим турагенством.

Первые ласточки которого должны отправиться на околоземную орбиту уже в 2007-ом году.

Женя Штрих

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...