Джон Леннон: "Мечтать" не запретишь

Классическая утопия Джона Леннона (John Lennon) «Imagine» возглавила список любимых песен британских слушателей, составленный в завершение 2005-го года радиостанцией Virgin radio. В опросе приняли

Классическая утопия Джона Леннона (John Lennon) «Imagine» возглавила список любимых песен британских слушателей, составленный в завершение 2005-го года радиостанцией Virgin radio. В опросе приняли участие более 7 тысячи человек.

На втором и третьем месте разместились соответственно «Hey Jude» и «Let It Be» - обе авторства The Beatles. Также свои почетные места в Топ-10 заняли «One» U2, «Bohemian Rhapsody» Queen, «Stairway to Heaven» Led Zeppelin и «Hotel California» The Eagles.

Творчество вышеупомянутых Beatles оказалось наиболее подробно представлено в общем списке любимейших песен британской публики (состоящем из 500 наименований). В него вошли сразу 33 песни группы. На втором месте по частоте попаданий - The Rolling Stones с 17 композициями, на третьем - U2 с 15. По 14 - у Дэвида Боуи (David Bowie) и Queen.

Наиболее свежим поступлением в десятку лучших песен стала «You're Beautiful» Джеймса Бланта (James Blunt), записанная в 2004-м году.

Первая десятка любимых песен британцев:

1. «Imagine» - John Lennon

2. «Hey Jude» - The Beatles

3. «Let It Be» - The Beatles

4. «One» - U2

5. «Angels» - Robbie Williams

6. «Bohemian Rhapsody» - Queen

7. «Stairway to Heaven» - Led Zeppelin

8. «Every Breath You Take» - The Police

9. «Hotel California» - The Eagles

10. «You're Beautiful» - James Blunt

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net