The Stooges выступили перед "антиподами"

Воссоединившиеся The Stooges с Игги Попом (Iggy Pop) во главе впервые выступили в Австралии. Концерт знаменитой группы, получившей второе дыхание в 2004-м, состоялся в минувшие выходные в рамках

1 лютого 2006, 10:50

Воссоединившиеся The Stooges с Игги Попом (Iggy Pop) во главе впервые выступили в Австралии. Концерт знаменитой группы, получившей второе дыхание в 2004-м, состоялся в минувшие выходные в рамках знаменитого «летнего» фестиваля Big Day Out. Фестиваль этот является главным музыкальным событием Зеленого контитента и традиционно собирает лучшие силы западного шоу-бизнеса.

Австралийских фэнов The Stooges ожидал приятный сюрприз: исключая титульный трек из последнего сольного альбома Игги Попа «Skull Ring» (2004), программа выступления группы состояла из класического материала The Stooges - композиций с альбомов «Stooges» (1969) и «Fun House» (1970). Сцену с Игги Попом делили два бывших участника оригинального состава The Stooges - гитарист Рон Эштон и барабанщик Скотт Эштон. Умершего в 1975-м году басиста группы Дейва Александра заменял Мик Уотт.

The Stooges образовались в 1967-м году в Энн Арборе, Мичиган. Успев выпустить три альбома, уже в 1973-м году группа распалась. Несмотря на столь короткое время жизни, The Stooges оказали огромное влияние на зарождающуюся панк-сцену: ныне их - а Игги Попа, придумавшего стейдж-дайвинг, в особенности - считают «отцами» панк-рока.

В 2004-м году трое участников группы вновь собрались вместе и пока не планируют расставаться. Согласно заявлению Игги Попа, озвученному им на Big Day Out, в ближайшее музыкант не планирует возвращаться к сольное карьере. «Пока нам доставляет радость выступать вместе, The Stooges будут продолжаться», - сказал он.

По материалам Undercover

 

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...