Старый пионер Aphex Twin

Старый пионер электроники, легенда, мастер и просто самодур Aphex Twin - то есть Ричард Ди. Джеймс - характеризует себя как «хорошо сбалансированного человека». Созданный средствами массовой

Старый пионер электроники, легенда, мастер и просто самодур Aphex Twin - то есть Ричард Ди. Джеймс - характеризует себя как «хорошо сбалансированного человека». Созданный средствами массовой информации образ безумного рейвера, которые прокручивает на проигрывателе грампластинок наждачную бумагу, появился, потому что он «не хотел выглядеть серятиной и посредственностью. Я пугаю только тех, кто ведёт себя со мной неуважительно».

«Сегодня недостаточно просто делать хорошую музыку, - отвечает он на вопрос о секрете своей популярности, - ты должен быть хорошим бизнесменом. К тому же я хороший психолог - я вижу, как я могу разыграть в свою пользу определённые ситуации. Я хороший игрок в шахматы. Ты должен видеть все возможности, которые ты можешь использовать».

(из свежего интервью британской газете The Guardian).

Вступить в контакт с Ричардом совсем непросто, точнее говоря, практически невозможно. К телефону он не подходит, раз в неделю он прослушивает автоответчик, единственный человек, кто записывается на его автоответчик - это мать Ричарда. Единственная возможность его отловить - это послать ему и-мэйл, но и свою электронную почту он просматривает крайне нерегулярно.

Поэтому неизвестно в какую щель проникла последняя от него весточка. -

Первый за довольно внушительный (пять лет) срок полноценный альбом Афекса Твина увидит свет в апреле. Знаменитый электронщик, в последнее время предпочитающий скрываться под вывеской AFX, выпустит пластинку «Chosen Lords» на собственном лейбле Rephlex.

Chosen Lords - коллекция треков, выходивших на 12-дюймовых виниловых синглах в течение всего прошлого года. Урожденный Ричард Дэвид Джеймс успел записать и выпустить целый ряд новых треков, объединенных в серию Analord и доступных только наименее ленивым из поклонников его таланта – посредством регулярных онлайн-заказов на сайте музыканта.

Последний альбом Aphex Twin назывался «Drukqs», был, надо заметить, очень недурен и вышел в далеком уже 2001 году. С тех пор дискография влиятельнейшего хамелеона электронной субкультуры пополнилась сборником ремиксом и рядом вышеозначенных EP.

A-mol

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net