“В горе и в радости, в болезни и в здравии…”.

“В горе и в радости, в болезни и в здравии…”. Из разбитого уголка губы сочилась кровь. “Пока смерть не разлучит нас…” — Челюсть, в которую он ее только что ударил, страшно ныла. Уитни с трудом встала

“В горе и в радости, в болезни и в здравии…”. Из разбитого уголка губы сочилась кровь. “Пока смерть не разлучит нас…” — Челюсть, в которую он ее только что ударил, страшно ныла. Уитни с трудом встала и отправилась в ванную — приложить холодный компресс. Завтра концерт, нужно быстрее сделать так, чтобы отек спал. А синяки замажет визажистка — ей это не впервой. С тех пор как суперзвезда Уитни Хьюстон вышла замуж, замазывать следы побоев, нанесенных рукой ее невоздержанного супруга, для штатных визажистов стало привычным делом.

“Почему ты не разведешься, Уитни? — спрашивали в один голос бэк-вокалисты и даже ко всему равнодушный концертный менеджер Хьюстон. — Ведь он бьет тебя!”. Уитни тяжело вздыхала и произносила каждый раз одну и ту же фразу: “Потому что однажды мы уже поклялись, что в горе и в радости, в болезни и в здравии…”

До 25 у нее было несколько ничего не значащих романов. Самый крупный среди них – помолвка с Эдди Мерфи, обаятельным, богатым, талантливым, знаменитым, а главное – очень порядочно ведущим себя по отношению к ней, Уитни... Слишком, чересчур порядочно – этим он оттолкнул ее. Уитни нужна была настоящая страсть. Ей нужен был черт, который вгрызся бы в ее сердце, опутал его пороком, взял бы силой. И такой человек нашел ее.

С Бобби Брауном они познакомилась на гастролях. Для подобного случая все выглядело слишком классически: он ввалился в гримерную с огромным букетом цветов. “Для самого лучшего голоса на свете!” – закричал он и тут же полез целоваться. Уитни послала его подальше. Однако он пришел вновь. Она его снова послала. Он сделал круг и пришел опять...

– Я откажусь сниматься в “Телохранителе”, и мы поженимся в следующем месяце, — но Бобби уговорил ее подписать контракт и сыграть роль: “Мне будет приятно, если я увижу свою невесту на экране. А уж потом у нас будет свадьба. Самая красивая из всех, что ты видела”.

Через три дня после “сказки” Уитни ждала мужа домой. Остыл приготовленный ужин, закончились вечерние новости, а его все не было. Бобби явился за полночь и в грязных ботинках прошел в ванную, оставляя следы на светлом ковре..

- Милый, у нас же медовый месяц. Ты не мог бы вести себя иначе? — деликатно намекнула Уитни.

- Нет. И пошла отсюда! — заорал Бобби, еще несколько дней назад бывший ласковым и страстным…

- Я… — начала она, но не закончила. Раздался звонкий удар. Второй удар заставил Уитни упасть на пол. А новоиспеченный муж закрылся в ванной и принялся чистить зубы, чтобы через полчаса как ни в чем не бывало лечь на широкую кровать и заснуть, не обращая никакого внимания на всхлипывания молодой жены.

Тяжкие скандалы сменялись у них неделями и даже месяцами тихой семейной радости, когда Бобби не буянил. Такой Бобби очень скоро надоедал Уитни. Он это чувствовал и принимался за свое. После очередного такого “медового месяца” Уитни обратилась в клинику... с рваной раной на лице. Ее страстной душе оказалась неожиданно близка русская мудрость: “Бьет – значит, любит”.

Первая беременность Уитни закончилась выкидышем — как подытожили врачи, “на нервной почве”. Ей посоветовали чаще расслабляться и не думать о плохом.

…Иногда ей звонили из полицейского участка, сообщая о его задержании за дебош или хранение наркотиков, иногда он сам появлялся дома, неся за собой приторный шлейф женских духов.

Когда на свет появилась Кристина, Браун взглянул в лицо дочери и, как показалось Уитни, чуть не прослезился от умиления: “Я люблю тебя, милая. Ты подарила мне самое дорогое…” И Уитни разрыдалась.

…Из-за Бобби она пробовала принимать наркотики, надеясь, что таким образом им будет хорошо вдвоем — но даже это не подействовало. Оставалось лишь сказать: “Все кончено” — и собрать вещи .

Оставшись в большом доме вдвоем с дочерью, Уитни пообещала себе начать новую жизнь: много работать, сделать лазерную шлифовку уродливых шрамов на лице, спать по восемь часов в сутки и не думать о любви — до сих пор это чувство приносило ей лишь страдания. И действительно, вскоре вышел первый после восьмилетнего перерыва диск Хьюстон, она чаще улыбалась и выглядела довольной жизнью.

Бобби в первые дни разлуки ударился в отчаянное пьянство, кочевал от одной проститутки к другой, оптовыми партиями скупал наркотики… Но потом понял, что все это он делает лишь ради одного — чтобы забыть об Уитни. Бобби просил прощения, но жена оставалась тверда. Угрожал расправой — она хлопала перед его носом входной дверью и вызывала полицию.

Тогда Браун решился на крайний шаг: добровольно лег в клинику — лечиться от алкогольной и наркотической зависимости, отказался от встреч с женщинами и после — позвонил Уитни: “Добрый день. Могу я пригласить самую очаровательную девушку Ист-Оринджа на свидание?”

Через три года заплаканная Уитни лежала на полу и сквозь слезы твердила: “В горе и в радости, в болезни и в здравии…”

P.S.

Американский журнал "Стар" решил под Новый год подвести итоги. В рейтинге „самая безвкусная пара знаменитостей” безоговорчными победителями были признаны певица Уитни Хьюстон и ее муж музыкант Бобби Браун.

Подобные оценки со стороны рядовых американцев появились после того, как Хьюстон и Браун рассказали о самых сокровенных подробностях своей семейной жизни, выступая в телепрограмме "Быть Бобби Брауном".

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net