Primal Scream: возвращение или извращение?

Культовые музыканты Туманного Альбиона, к продюсированию которых приложил в свое время руку сам Энди Вэзеролл, возвращаются на сцену. Их долгое отсутствие уже начало расстраивать поклонников —

Культовые музыканты Туманного Альбиона, к продюсированию которых приложил в свое время руку сам Энди Вэзеролл, возвращаются на сцену. Их долгое отсутствие уже начало расстраивать поклонников — последний полноценный альбом “Evil Heat” команда выпустила 4 года назад. Правда, последняя работа не была высоко оценена критикой — все сравнивали ее с предыдущим альбомом „XTRMNTR”, находя “злостную жару” слишком попсовой. Еще бы, в ее записи приняли такие звезды, как Robert Plant, Kate Moss, Martin Duffy и другие. Не знаю, что в этом плохого, но ортодоксальные фанаты жаждали альтернативы. “Вот «XTRMNTR» — это да”, — твердили они. Уж очень запомнилсь им это эпохальное творение, отхватившее Music Mercury Prize как самая новаторская работа 2000 года. Его выход даже положил начало новому стилю — рокотронике. Так стали называть саунд Primal Scream и подобных команд. Правда, все попытки привести эту цифровую вакханалию с рок-драйвом в какую-то удобоваримую форму ни к чему хорошему не привели (см. выше), и музыканты решили пересмотреть свои взгляды на предмет деятельности.

Последний концерт, предшествующий выходу нового альбома, свидетельствует о том, что период футуризма остался позади — Primal Scream возвращаются своему исконному саунду под затрепанным названием рок-н-ролл. В ходе выступления в родном Глазго музыканты исполнили среди прочего шесть новых песен “Country Girl”, “Cars”, “Nitty Gritty”, “Suicide Sally”, “Bomb Drops” и “Hole In My Heart”. Как предполагается, все они войдут в новый, восьмой в дискографии Primal Scream альбом, выход которого ожидается в первой половине этого года. Он станет следующим после вышедшего в 2003 году сборника “Dirty Hits” и обещает быть весьма консервативным.

Женя Штрих

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net