Three 6 Mafia - первые рэпперы на церемонии "Оскар"

Американцы Three 6 Mafia стали первым рэп-коллективом, выступившим на церемонии вручений премий Киноакадемии США «Оскар». И оказались музыканты на этой церемонии не просто так: их песня «It's Hard

Американцы Three 6 Mafia стали первым рэп-коллективом, выступившим на церемонии вручений премий Киноакадемии США «Оскар». И оказались музыканты на этой церемонии не просто так: их песня «It's Hard Out Here for a Pimp», прозвучавшая в картине «Hustle & Flow», победила в категории «Лучшая оригинальная песня к фильму».
В 2003-м году историю мог сделать Эминем, которого попросили поддержать своим выступлением номинацию песни «Lose Yourself» из «8 Mile» в той же категории. Однако знаменитый рэппер отказался - что, впрочем, не помешало ему получить заветную статуэтку.
78-я по счету церемония вручения главной кинематографической награды мира, напомним, состоялась 5 марта в Лос-Анжелесе.
Премия еще в одной музыкальной категории - «Лучшее музыкальное сопровождение к фильму» - досталось композитору Густаво Сантаолалья за музыку к ленте «Горбатая гора». Его композиция «A Love That Will Never Grow Old», написанная совместно с Берни Топином и спетая Эммилу Харрис, ранее в этом году стала лауреатом «Золотого Глобуса». Сам фильм «Горбатая гора», который считали главным претендентом на премию в категории «Фильм года», уступил лавры первенства картине «Crush» режиссера Пола Хиггиса.
Премию за лучшую режиссерскую работу получил Энг Ли («Горбатая гора»). Лучшей актрисой церемонии названа Риз Уизерспун, сыгравшая Джун Картер в фильме о Джонни Кэше «Walk The Line», лучшим актером - Сеймур Хоффман, изобразивший писателя Трумана Капоте в фильме «Capote».

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net