Puff Daddy, он же P.Diddy: Герой, как ни назови

Имя Шона Комбса (Sean John Combs) довольно хорошо известно ценителям речитативной манеры исполнения поучительных историй из жизни афроамериканцев. Но не только бесхитростными песенками, танцующими в

Имя Шона Комбса (Sean John Combs) довольно хорошо известно ценителям речитативной манеры исполнения поучительных историй из жизни афроамериканцев. Но не только бесхитростными песенками, танцующими в клипах блондинками и скандальными похождениями с Джей Ло известен этот деятель от шоу-бизнеса. За его широкой спиной притаилась студия звукозаписи Daddy House, вот уже который год бомбардирующая музыкальную общественность отборными хитами, в которых гламурный Daddy знает толк. Но особый шарм придает ему даже не музыкальной чутье, благодаря которому он постоянно находится на гребне популярности, а бизнес-таланты. Именно благодаря им ему удалось стать совладельцем фирмы грамзаписи Bad Boy Entertainment, благодаря которой его музыкальная деятельность является всего лишь средством для удовлетворения собственного тщеславия, а никак не жизненно важной деятельностью. Может быть, поэтому его сегодняшнее творчество столь беззаботно и незамысловато?

Как бы там ни было, таким оно было не всегда. Рожденный в ставшем уже нарицательным Гарлеме, Шон в три года потерял отца, оставшись вдвоем с матерью, которая, кстати, ждала второго ребенка. Голодать им не пришлось, потому что отец будущей звезды хип-хопа считался самым богатым человеком Гарлема и оставил после смерти достаточно средств к существованию. Как узнал прочитав спустя 11 лет газетные подшивки Шон, он был убит в результате мафиозных разборок.

Не захотев идти по стопам родителя, к моменту морального созревания он занялся вполне легальным бизнесом, а именно раскруткой новой фирмы грамзаписи Bad Boy Entertainment. Тут-то и повстречался ему на жизненном пути Кристофер Уоллес, впоследствии назвавшийся Biggy Smalls, а через какое-то время и Notorius B.I.G. Нюх на качественную продукцию не подвел юного Puff’a – как раз он и сделал из юного рэппера звезду мирового масштаба. Это было задачей не из легких – дебютный альбом Уоллеса Ready To Die вовсе не был похож на сегодняшнюю продукцию воротил от хип-хопа: наполненный страхом, он вполне соответствовал своему грустному названию. Но Комбс с ответственностью подошел к своему первому продюсерскому проекту и успешно раскрутил певца, тем самым избавив его от прелестей уличной жизни. К моменту выхода альбома они стали настоящими друзьями, тогда же им пришлось столкнуться с основателями крупнейшей фирмы Западного побережья Death Row Тупаком Шакуром и Марионом Найтом.

Эта встреча, как утверждают, стала в последствии роковой для Notorius B.I.G. Разгоравшаяся война между Западным и Восточным побережьем, к клану которого и принадлежали Puff Daddy и Notorius, дала о себе знать в первую очередь в отношениях между продюсерами.

В ноябре 1994 года 2Pac подвергся вооруженному грабежу, а на следующий день был арестован по подозрению в сексуальном домогательстве. Вскоре его выпустили, но он уже успел сделать заявление журналу Vibe о подозрениях в причастности Комбса и Смоллса к вооруженному нападению. Несмотря на все опровержения Puff’а Daddy, скандал приобрел весьма серьезные масштабы. А после убийства Шакура в сентябре 1997-го перерос в кровопролитную бойню. Следующей жертвой стал Notorius B.I.G., застреленный в марте того же 1997-го сразу после выхода своего второго альбома под названием Life After Death.

Вскоре после этого Puff Daddy выпустил свой первый сингл No Way Out, включивший в себя песню-посвящение убитому другу, а также трек Can't Nobody Hold Me Down, ставший номер один в R’n’B чартах по всему миру. Выход альбома в одночасье сделал P.Diddy, как сейчас зовется Комбс, одним из самых почитаемых персонажей в хип-хоп тусовке, коим он по сей день и остается.

Женя Штрих

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net