U2 - послы совести

Знаменитые ирландские борцы за справедливость признаны “послами совести”. Эта награда каждый год присуждается правозащитной организацией “Международная амнистия”, U2 она досталась за “использование

Знаменитые ирландские борцы за справедливость признаны “послами совести”. Эта награда каждый год присуждается правозащитной организацией “Международная амнистия”, U2 она досталась за “использование на протяжении двух десятилетий музыки и слов в борьбе за права человека”.

Сейчас группа была вынуждена перенести на неопределенный срок финальную часть своей мировой гастроли – 10 последних концертов Vertigo Tour отменены из-за болезни члена семьи одного из музыкантов.

Среди пострадавших – поклонники U2 («каждый из которых должен понимать, что это решение далось музыкантам с огромным трудом») в Новой Зеландии, Австралии, Японии и на Гавайях. Финал Vertigo Tour должен был состояться 8 апреля на стадионе Aloha в Гонолулу.

Трепетное отношение к слушателю всегда отличало Боно. Появившись в эфире телеканала ABC, он немедленно сообщил, что не хочет покидать Австралию, не успокоив фанатов: «Я не могу поделиться деталями случившегося – это и горе, и тревога. Но хорошая новость состоит в том, что мы вернемся, судя по всему, в ноябре, и сказать это сейчас – большое облегчение».

По словам музыканта, осенние концерты должны стать для группы и ее поклонников особенными. «Для нас это будет единственная за долгое время возможность выступить, так что, думаю, это будет исключительно», - заверил всех интересующихся Боно.

Речь идет о десяти концертах U2 в Новой Зеландии, Австралии, Японии и Гавайях, изначально запланированных на март и апрель. А в Москве все еще блуждает вздорный слух, намекающий на возможность единственного шоу группы на арене «Лужников».

Еще Боно нелицеприятно отозвается о "хнычущих рок-звездах", которые жалуются на свою славу и своих поклонниках. Музыкант заявил, что у него нет времени на этих хлюпиков, которые брюзжат по поводу своей звездной жизни. Более того, Боно убежден, что все подобные знаменитости должны быть только благодарны своим поклонникам за то, что те своими деньгами оплачивают их роскошную жизнь.

"Я просто ненавижу хнычущих рок-звезд, - сказал фронтмен U2. - Жизнь, которую дарят нам наши фэны, невообразима. У нас нет тех проблем, которые есть у обычных людей, - мы, например, совершенно не озабочены тем, как бы нам заплатить по счетам. И в благодарность им мы должны делать только одну вещь. Не быть невежливыми, не жаловаться на них - это все, что от нас требуется".

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net