Восьмое чудо света по-ирландски

Какие ваши первые ассоциации с Ирландией? Опустим сразу же приходящее на ум виски…А вот вам и вторая ассоциация: не найдется ни одного среднестатистического человека, который не слышал бы о восьмом

Какие ваши первые ассоциации с Ирландией? Опустим сразу же приходящее на ум виски…

А вот вам и вторая ассоциация: не найдется ни одного среднестатистического человека, который не слышал бы о восьмом ирландском чуде света под простеньким именем Майкл Флэтли. Кто не видел или хотя бы не слышал про великолепное шоу “Lord Of The Dance”? Да нет таких! Создал знаменитое шоу некогда бедный, никому не нужный паренек. Сейчас это один из богатейших людей Америки, и несомненно, его танцевальные выступления признаны как самые прибыльные во всём мире. Сегодня его па, экранизации его “живых” шоу, сопровождающая музыка и костюмы, отточенность движений его и учеников Флэтли будоражат сердца зрителей, восхищают самых строгих критиков.

Дважды рекордсмен по количеству танцевальных ударов об пол (38 в секунду!!!) добился всего не с подачки милых друзей – родителей, не добрых преподавателей или наставников, разглядевших в юном танцоре талантище. Нет! Его жизнь складывалась в постоянной борьбе, а не сойти с правильно выбранной в юности дорожки помогали упорство и гордость.

В детстве Майкла Флэтли, как и его сестер и братьев, отдали в танцевальный кружок. Тогда Майклу было почти 11. Преподаватели-хореографы говорили, что это очень поздно для начала профессионального обучения. Но и родители, и сам Майкл, некогда обучавшийся чечетке у своей бабушки, настояли на своём и мальчик остался в труппе. Кроме школы и танцев Майкл занимался еще и боксом, и на флейте поигрывал – мама так хотела… Заняться серьезным развитием танцевальных умений в ирландском степе Майкла вынудили две подряд неудачи на Мировом чемпионате по ирландским танцам. Именно тогда в Майкле впервые вскипела кровь, и появился огонь в глазах. Тогда он впервые проявил свои мужество и характер, терпеливость, требовательность к себе и усердие. В возрасте 17-ти лет Майкл выборол титул чемпиона. Так случилось, что это событие не очень повлияло на танцевальную карьеру мальчика из семьи ирландских эмигрантов в тот момент, но однозначно выявило в нём еще большую уверенность в своих силах.

Следующим судьбоносным событием стало знакомство с режиссерами Джоном МакКолганом и Мойей Доэрти. Судьба распорядилась так, что в конкурсе “Евровидение’1994” остались незаполненными для публики целых семь минут. Именно эти 7 минут повернули жизнь танцора на 180 градусов. Никто ТАКОГО не видел еще! 40 танцоров, с невиданной доселе точностью отбивающих чечетку, ногу в ногу, ритм в ритм! Его работа как хореографа и постановщика шоу Riverdance с участием таких знаменитостей, как Мария Пэйджес с ее страстным фламенко, танцоров ансамбля Моисеева, непревзойденных степ-танцоров из The Harlem Tappers, легендарного Дэви Спиллэйна (прямо в дрожь бросает от его игры на волынке!) плюс хора Anuna и вокальной группы Джеймса Бигнона прогремели и зацепили ирландскими танцами весь мир!

Тот день, когда ему предложили поставить свое шоу, поменял жизнь Флэтли в корне… Но вместо одних проблем всегда приходят другие. Целый год танцор проработал на режиссеров и композитора, которые обдирали солиста и хореографа шоу. Узнав о миллионах, которые получали его партнеры (при этом ему они отдавали всего-то сотню-другую тысяч долларов), он серьезно поговорил с нью-Карабасами Барабасами и пригрозил своим уходом из шоу. Но никто его не удержал. Сказали “вали, кому надо”. Вот только не подумали они, что это никак не испортит дальнейшей судьбы лучшего степиста всех времен. Как раз наоборот, после всего случившегося Майкл окончательно решил полагаться лишь на себя и исполнил свою давнюю мечту, вложив в нее все заработанные ранее деньги.

Вскоре мир впервые увидел его Lord Of The Dance.Это произвело фурор во всём мире. Все, кто еще не знал, узнали об ирландском степе. О том, что это возможно: настолько четко, в унисон отбивать ногами чечетку, о том, что танец может подарить столько удовольствия, и подтвердил в который раз, что Добро всегда побеждает Зло – так было, и так будет. Очень красиво, очень четко. Да что говорить – видеть надо! Уже 10 лет прошло, а LOTD до сих пор остается лучшим шоу в мире всех времен.

Следующей его работой стало Feet Of Flames по сути тот же Lord, но с еще более отточенными па, еще большим количеством сложных танцевальных постановок, еще более захватывающее. В прошлом году лучший хореограф и танцор гастролировал с новым шоу Celtic Tiger.

Последнее шоу никто не ожидал. Майкл с 1998 года очень часто говорил, что танцевать больше не будет. Но, несмотря на свои 48 лет, жить без танцев не может. Вот вам и еще одно подтверждение, что горы можно свернуть, имея искреннее желание и упорство. Ныне ирландец восхищает весь мир красотой родного ему танца, а в 16 лет он был просто мальчишкой, занимавшимся боксом, флейтой и танцами для общего развития. Кстати, в 1999-м году Флэтли попытался вернуться в бокс, но это стало еще одним испытанием, подтвердившим, что без танцев жизни своей он представить не может.

Вот такая вот приятная ассоциация с Ирландией.

Кісточка

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net