Love2Live: The Horrorist@Cinema Club 25.03.06

Гвоздем субботней программы клуба на улице Энтузиастов 1 станет американский проект The Horrorist. Состоит он из нескольких человек: безумного Оливера Чеслера (Oliver Chesler), основоположника и

Гвоздем субботней программы клуба на улице Энтузиастов 1 станет американский проект The Horrorist. Состоит он из нескольких человек: безумного Оливера Чеслера (Oliver Chesler), основоположника и генератора всех музыкальных идей проекта, и второго участника, которым, в зависимости от музыкальной направленности мероприятия, может быть DJ Satronica или Festess Weiss.

Оливер родился и вырос в Нью-Йорке, с детства увлекался хип-хопом и рэпом. В возрасте 17 лет услышал в машине у друга кассету группы Depeche Mode и уже через неделю купил себе все релизы этой легендарной группы и даже выиграл билеты на один из ее концертов в Нью-Йорке. Далее начались времена совместных походов по клубам с Джоном Силвеем (John Selway – Serotonin records), знакомство с Ландструмом (Neil Landstrum – Scandinavia records), поход с Keoki в музыкальный секунд-хенд и совместная покупка парочки Roland TB 303 за 250 долларов.

Джон Силвей, с которым они ходили в легендарный нью-йоркский клуб Limelight, познакомил Оливера с синтезаторами и драм-машинами. Да так, что уже через год они давали совместные выступления в самом Limelight!!!

Дуэт записал несколько первых пластинок для лейблов Direct Drive и Industrial Strength Records… и был замечен Свеном Ватом (Sven Vath) и Ричи Хоутином (Richie Hawtin).

Далее Оливер работает совместно с братом знаменитого Фрэнки Боунза (Frankie Bones) Adam X, совладельцем музыкального магазина и лейбла Sonic Groove.

В 1996 году Оливер выпускает альбом One Night In NYC, на котором помимо одноименного трека есть еще Mission Ecstasy и Flesh Is The Fever, треки, которые с 1996 года переиздавались и ремиксовались десятки раз и до сих пор звучат на всех живых выступлениях Оливера. Успешный альбом помог открыть Чеслеру свой собственный лейбл Things To Come. В списке музыкантов, выпускающих свои пластинки на лейбле, помимо Оливера, числятся Adam X, партнер Оливера по живым выступлениям Dj Satronica, Acrosome (совместный дуэт Matt Satronica с братом Оливера – Александром), Hypnotizer и Festess Weiss.

В тоже время он начинает интересоваться хардкором. Он пишет хардкор, используя помимо имени Horrorist еще и такие псевдонимы, как DJ Skinhead, DJ Cybersnuff, DJ Silence, The Narcanosis.

Оливер признается, что львиную долю его доходов составляют гонорары, полученные за выступления на огромнейших хардкор-фестивалях в Голландии, Бельгии, Ирландии и Германии, а также плата за использование его треков в различных хардкор-, габба-, спидкор-, терракор-, нордкор- и прочих „-кор” сборниках, которые продаются в Европе многотысячными тиражами.

Полученные за хардкор деньги Оливер вкладывает в свою студию, а также продолжает работать во всех направлениях современной танцевальной электронной музыки, связанных с повышенным содержанием динамики и энергии. Это и техно, и электро, и EBM.

Трудно поверить, что за один месяц Horrorist может посетить и очередной хардкор-фестиваль Thunderdrome в Голландии, и отыграть в знаменитом берлинском техно-клубе Tresor, и на одной вечеринке со звездами современного электро в Мюнхене. Мало того, треки этого проекта можно услышать на готических вечеринках, на одной вечеринке с такими грандами готической сцены, как VNV Nation…

Да, этот проект – любимцы клубной аудитории всего мира. Их последний альбом, вышедший на 2-х CD Manic Panic, занял первую строчку хит-парада альтернативной танцевальной музыки в Германии, опередив таких гигантов, как The Prodigy. Его предыдущие релизы постоянно допечатываются, так как даже по истечению нескольких лет после выхода спрос на них не падает.

Треки проекта выходили на таких всемирно известных лейблах, как Tresor, NeueHeimat, Dancefloorkillers, MusicMan, Sonic Groove, CLR в сотрудничестве с такими звездами, как Chris Liebing, Dave Tarrida, Neil Landsrum, Ben Sims, Frankie Bones, Ricardo Vilalobos, Adam X, Hakan Lidbo, Hacker, David Carretta и др. Oliver Chesler параллельно занимается своим собственным коммерчески успешным лейблом Things To Come. Трек Body To Body из нового альбома Оливера, который будет издан в середине лета, уже сейчас находится в сумках всех диджеев, играющих дарковое мрачное электро-техно.

Национальные интересы представят диджеи JOSEPH, MICHEL, СУХАРЬ, HESS, WOLF и IQ Live.

By R2D2

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net